18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 сентября 2011, 13:58печать

Охранник отдал автомобиль угонщику, перепутав его с хозяином


По словам сторожа, утром он сам видел, как пострадавший ключом открыл дверь, после чего завел машину и уехал

7 сентября 2011, 13:58, Дейта. Житель Владивостока лишился машины, оставив ее на круглосуточной охраняемой парковке, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Автомобилист уже написал заявление об угоне.

В семье пострадавшего две иномарки. Обе машины он хранит на цивилизованной парковке, что расположена рядом с домом мужчины. Договорившись с руководством стоянки, автомобилист внес плату за месяц вперед. Удивлению водителя не было предела, когда утром придя на парковку, он попросту не обнаружил свой Nissan на привычном месте.

Максим Некрасов, потерпевший: «Вчера я поставил ее полдесятого вечера. А сегодня в восемь утра я пришел, и машины уже не было. Стоянщик объясняет тем, что якобы я час назад пришел и забрал машину».

Сторож стоянки заявил, что в седьмом часу утра он сам видел, как Максим ключом открыл дверь, после чего завел машину и уехал. О том, что Nissan покинул территорию парковки, свидетельствует запись в дежурном журнале.

Однако владелец иномарки утверждает, что в это время он еще находился дома. Обнаружив пропажу машины, Максим немедленно заявил об угоне в полицию. А пока оперативники занимаются розыском авто, хозяин пропавшей Nissan Teana консультируется с юристами.

Андрей Васильев, адвокат: «Хотелось бы отметить, что владельцы автостоянок пользуются юридической безграмотностью населения и не заключают с клиентами своими договора хранения. В первую очередь, должен быть заключен договор хранения, потому что передается вещь на хранение, выдан номерной жетон, то, что вещь передана на хранение и квитанция о приеме денежных средств».

Только при наличии этих бумаг в случае угона машины со стоянки можно смело идти в суд и требовать от руководства парковки возмещения стоимости машины. Максиму же остается надеяться, что полицейские найдут его автомобиль, поскольку ни чека об оплате услуг парковки, ни договора хранения у него на руках нет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ИСТИНА20:22, 8 Сентября 2011
    Делаем выводы господа! и пишем заявления в прокуратуру о нарушении правил предпринимательской деятельности. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика