Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 сентября 2015, 09:36печать

Очередная жертва Золотого моста во Владивостоке: спрыгнул 31-летний мужчина


Все произошло несмотря на запреты пешеходного движения по мосту

7 сентября 2015, 09:36, Дейта. В понедельник утром 7 сентября 31-летний житель города Владивостока спрыгнул с Золотого моста. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УВД РФ по городу Владивостоку.

Установлено, что молодой человек подъехал на своем автомобили к перегородкам, вышел из нее, и сел на ограждения. Очевидцы произошедшего пытались остановить его, но он все-таки упал. У него не было шансов выжить.

Отметим, что в результате инцидента собралась огромная пробка. Движение сковано на Золотом мосту и Радиоприборе.

Отметим, что в настоящее время пешеходное движение по Золотому мосту запрещено. Инициаторами данного ограничения выступили сотрудники прокуратуры Приморского края. По словам представителей ведомства, пешеходное движение по «визитной карточке» города, может быть опасно для жизни.

Прыжки с Золотого моста - не редкость

ИА «Дейта» напоминает, что 27 августа 2013 года в дежурную часть полиции позвонил 28-летний парень и сообщил, что с Золотого моста упала женщина. Тело пострадавшей смогли обнаружить спустя несколько часов после инцидента.

Вторая подобная ситуация произошла уже 20 апреля 2014 года. С моста упал 11-классник. Сотрудники полиции обнаружили документы 18-летнего  выпускника неподалеку от ограждения.

Уже 9 июня 2014 года с Золотого моста упала 17-летняя девушка. По счастливой случайности ее спасли моряки, и с тяжелыми травмами она была госпитализирована в городскую больницу.

Стоит отметить, что с Золотого моста падают не только приморцы. Так, 30 августа 2013 года с моста «Золотой» во Владивостоке спрыгнул житель города Перми 1987 года рождения. Прыжок был выполнен в присутствии очевидцев, двигающихся в этот  момент на автомашине по мосту. По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явилось утопление в воде. 

Что думают эксперты

По словам семейного психолога Олега Сумарина, такие случаи заурядны в мировой практике.

«Эмоциональные расстройства в основном происходят весной и осенью. Если мы говорим о весне, это все-таки переход от суровой зимы к лету: конечно, организм истощен, эмоциональное состояние на пределе, поэтому вполне естественно, что в такой ситуации человек может те или иные действия предпринимать, вроде не укладывающиеся в рамки психического поведения»,- отметил Сумарин.

Психолог также сообщил, что на такие шаги решаются не все.

«Это, скажем так, выход от безысходности, выход из какой-то безысходной ситуации, когда человек не видит для себя иного пути. Здесь нет смысла «осуждать», «не осуждать», понятно, что это способ решения той или иной проблемы. Конечно, способ решения проблемы за экстремально высокую цену, в этом случае есть риск, что человек утрачивает свою жизнь»,- заявил психолог.

Пешеходов больше не пускают на мост

Сотрудники прокуратуры Приморского края не так давно обратились в суд с просьбой запретить жителям Владивостока и гостям города ходить пешком по Золотому мосту, так как это может быть опасно для их жизни. Судья счел доводы прокуроров обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

В связи с этим, с 18 августа 2015 года, запрещено пешеходное движение по Золотому мосту.

Стоит отметить, что активные и недовольные горожане в интернете начали предлагать иные варианты переправы через мост. Возможно, что скоро к властям будет сформировано обращение об открытии велосипедной дорожки по мосту. Некоторые же предлагают ввести дополнительные маршруты автобусов, следующих от остановки «Театр оперы и балета» до остановки «Фуникулер», чтобы поток граждан смог беспрепятственно покидать микрорайон Чуркин в любое время.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика