18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 сентября 2015, 13:13печать

Вода полностью ушла из домов подтопленного после тайфуна Уссурийска


Во всех городах и поселках, пострадавших от паводка, организовано патрулирование спасателей

7 сентября 2015, 13:13, Дейта. К шестому сентября 2015 года в ранее затопленном Уссурийске не осталось ни одного подтопленного дома, вода полностью ушла из города, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС России.

В девяти населенных пунктах, пострадавших от прорыва дамбы, завершены аварийно-восстановительнные работы, в самом Уссурийске все езе проходят восстановительные мероприятия по устранению последствий паводка

По данным на понедельник 7 сентября, уровень воды в реке Раздольная, которая разлилась по нескольким населенным пунктам, достиг 555 сантиметров. Нижней отметкой неблагоприятного гидрологического явления считается уровень в 700 сантиметров. Река наконец-то возвращается в свое русло. .

Комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства продолжается расчистка придомовых территорий от мусора, обследование разрушенных мостов и проведение предварительных работ по их восстановлению, расчистка русел рек и водостоков, проведение аварийно-восстановительных работ на дорогах, информирование населения по средствам массовой информации.

Во всех городах и поселках, пострадавших от паводка, организовано патрулирование спасателей, пожарных, сотрудников ГИМС и представителей добровольных пожарных дружин, волонтёров для оказания помощи пострадавшему населению. Патрульные оказали адресную помощь по очистке территории, уборки завалов и деревьев, восстановлению заборов и необходимых хозяйственных построек, колодцев на 28 подворьях. Всего помощь оказана 213 подворьям.

В приоритете у спасателей находятся учреждения социальной сферы, пожилые и социально незащищённые люди. Для пострадавших организована поддержка в виде психологической помощи от квалифицированных специалистов, на сегодняшний день подобную помощь получили 299 человек.

Также органами Роспотребнадзора проводится анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в пострадавших от паводка населенных пунктах, осуществляется забор проб воды в колодцах и системе водоснабжения.

Полиция осуществляет патрулирование и обеспечивает правопорядок. Органами местного самоуправления проводится подворовой обход и составление актов на получение компенсаций от ущерба, причиненного тайфуном "Гони".

Чтобы координировать действия спасателей на пострадавшей территории, продолжают работать оперативные штабы, на месте находятся оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с администрацией Уссурийского городского округа и органами местного самоуправления.

В настоящее время всего к работам привлечено более 909 человек и 198 единиц техники, в том числе от МЧС России свыше 645 человек и 106 единиц техники.

Напомним, что в конце августа 2015 года из-за прорыва дамбы оказался затопленным город Уссурийск в Приморье, а также несколько близлежащих населенных пунктов. Множество домов оказались подтопленными, в компенсации ущерба нуждается около 9 тысяч человек. Также во время паводка погибло несколько животных из местного зоопарка. Жертвами паводка стали волки, лисицы и медведица Масяня.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика