18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 октября 2009, 09:00печать

Житель Владивостока убил свою девушку за то, что она его бросила


Однажды, устав от бесперспективных отношений со своим молодым человеком, она решила разорвать с ним отношения, но простить этого мужчина ей не смог.

7 октября 2009, 09:00, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», в тот день Аня с друзьями поехала на Шамору - в домиках они праздновали день молодежи.

- Я вернусь к двум часам ночи, - пообещала родителям 22-летняя девушка и упорхнула.

Но ни в два часа ночи, ни на следующий день она не объявилась. Родители, привыкшие к тому, что дочь всегда домой приходит вовремя, забили тревогу.

- Через сутки мы обратились в милицию, - вспоминает мама Ани, Светлана Геннадьевна. -  Я не верила, что дочь могла убежать: у нас были прекрасные отношения, к тому же Аня работала в семейном бизнесе, у нее была отличная машина, много друзей.

Параллельно родители пытались провести собственное расследование.

- Сторож на автостоянке, которая рядом с домом, сказал, что видел, как Аня  вышла из своей машины, подошла к поджидавшему ее белому CROWNу, - едва сдерживая слезы вспоминает Светлана.

Эта машина родителям Ани знакома хорошо - на ней ездил бывший парень их дочери Стас. Они расстались совсем недавно.

- Она оплачивала съемную трехкомнатную квартиру, покупала продукты не только для Стаса и его трехлетней дочери, но и для его родственников. В конце концов, ей это все надоело, - рассказала Светлана.

Несмотря на то, что Аня была очень успешной и симпатичной девушкой, Стас постоянно пытался вбить ей мысль, что, кроме него, она никому не нужна. Говорил, что она некрасивая, толстая. А Аня все терпела, боялась возразить мужчине, к тому же очень привязалась к его маленькой дочурке Лере.

- Нам показалось странным, что Стас встречал Аню. Но он заверил, что проводил ее до дома, - плачет Светлана Геннадьевна. - Хотя позже он уже говорил, что довел дочь только до освещенной части улицы. А когда знакомые помогли нам достать распечатку звонков Ани, оказалось, что Стас ей просто покоя не давал, звонил по нескольку раз в день! Потом мы выяснили, что он сидел в тюрьме за кражи, у него условная судимость.

Первыми подозреваемыми были родители

Пока родители вели свое расследование, милиция тоже не сидела без дела. И выдало свою версию произошедшего - в исчезновении Ани виноваты...родители.

- Один из замов начальника спросил у меня, какие у Ани были взаимоотношения с отчимом? Может, ее убил ваш муж? - рассказывает Светлана. - Я была в шоке - если это сделал мой муж, то значит, я ему в этом помогала. Потому что в ночь, когда пропала Аня, мы оба были дома. Но Женя Аню вырастил, был для нее родным человеком!

Родители выдвинули более правдоподобную, на их взгляд, версию - в исчезновении замешан Стас. Ведь у него и мотив был, и видел он ее последним. К тому же все время, пока шло следствие, он постоянно искал  встреч со Светланой, пытался узнать, как продвигается дело. Но все их доводы никто не слышал: за два месяца частых походов в милицию родители Ани так и не увидели в лицо следователя, который вел дело.

- Я уже перестала верить в лучшее, постоянно обзванивала морги. И однажды в бюро несчастных случаев мне сообщили, что 27 августа к ним поступила девушка, очень похожая по описанию на нашу дочь. Но следователь давать разрешение на опознание не захотел, сказал, что у них только за последние дни 12 трупов девушек, похожих на нашу, у них нет времени ходить на опознания. Зато предложили нам с мужем пройти детектор лжи!


В убийстве признался сам

Дело сдвинулось с мертвой точки, только когда дело передали в прокуратуру. Новый следователь стал вызывать Стаса на допросы. И во время одного из них парень не выдержал - сломался.

- Встретил Аньку у подъезда, она хотела уйти. Чтобы ее задержать, выхватил сумку, - лаконично рассказывал на допросе мужчина. - Предложил сесть в машину, поговорить, она согласилась, чтобы не поднимать шум, не будить соседей. Мы поссорились, я ее задушил ремнем. Тело спрятал недалеко от дома, на станции Весенняя. Документы и телефон сжег. На следующий день вернулся - закопал ее.

Потом Стас сам показал, как убивал Аню и прятал ее тело...

Родственники молодого человека сейчас в шоке - они не верят, что их близкий человек оказался способен на убийство.

- Я хорошо знаю Стаса, не мог он этого сделать. Скорее всего, его заставили взять вину на себя, - плачет в трубку сестра Даша.

Сейчас он находится в СИЗО.

- Заведено уголовное дело по статье «убийство», - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. - Это преступление относится к особо тяжким. Его ждет самое суровое наказание.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика