18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 октября 2011, 13:16печать

Во Владивостоке конфисковали 3 тонны опасных даров моря


Подпольный цех накрыли на территории военного судоремонтного завода Первомайского района Владивостока

7 октября 2011, 13:16, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя Приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, при проведении контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм законодательства при обороте и хранении пищевой продукции, её безопасности для здоровья потребителей, сотрудниками Первомайской прокуратуры и Россельхознадзора в расположенном по улице Калинина рыбоперерабатывающем цеху было обнаружено несколько тонн рыбной продукции, не отвечающей нормам о качестве и безопасности. Цех расположен на территории одного из военных судоремонтных заводов Первомайского района города Владивостока.

Так, в принадлежащих ООО «Тернер-ДВ» производственных помещениях осуществлялась переработка и выпуск готовой сушёной, копчёной и солёной рыбной продукции, а также пресерв. Переработка продукции производилась в антисанитарных условиях, в помещениях цеха стоял запах недоброкачественной продукции. 

По результатам осмотра цеха проверяющими было обнаружено 2310 килограммов готовой рыбной продукции, это сельдь, горбуша, терпуг, камбала, минтай холодного копчения, сельдь матье, сельдь солёная, филе нерки, солёная икра сельди, а также 528 килограммов мороженной тихоокеанской сельди, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности. Причём, часть сельди, уже размороженной и готовой к запуску в производство, хранилась с просроченными несколько месяцев назад сроками хранения.

По  информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время вся сомнительная продукция исключена из оборота, материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Потребитель13:33, 7 Октября 2011
    Проверьте Дальзаводскую 2 там мясной цех с грязными джамшутами
  • Псевдоним113:47, 7 Октября 2011
    А фото с рыбзавода Китовый, о. Итуруп, причем здесь???
  • Псевдоним14:28, 7 Октября 2011
    Да при том, что статейка купленная, как и рейд. Видимо переступили они дорожку кому-то. Во Владивостоке нет НИ ОДНОЙ пищевой компании, которая соблюдала бы санитарные нормы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика