18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край7 октября 2011, 14:56печать

Туристы из Владивостока, потерявшиеся в горах неделю назад, нашлись


Девушка сообщила, что с ними "все хорошо"

7 октября 2011, 14:56, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России по Хабаровскому краю, днем 7 октября в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация о том, что двое жителей Владивостока, потерявшиеся в Хабаровском крае во время турпохода, найдены.

Сообщение поступило от родителей девушки, которая по спутниковому телефону сообщила родственникам, что с ними всё хорошо, они продолжают движение по своему маршруту, и помощь им не требуется.

Напомним, заявление о пропаже двух человек поступило в МЧС России вечером 4 октября.  По словам родственников, 23 сентября группа в составе двух человек - 29-летней девушки и 30-летнего мужчины (жители Владивостока), выехали поездом из Владивостока до ст. Верино. Далее они должны были отправиться в посёлок Солонцовый района им. Лазо Хабаровского края для совершения турпохода. Предполагаемый маршрут движения: п. Солонцовый - гора Ко - гора Спутник - гора Острая - гора Аник - мраморный карьер - пос. Солонцовый. Расстояние по маршруту до г. Аник - около 114 км.

По данным проводника, который помогал составлять туристический маршрут, группа планировала вернуться в посёлок к 30 сентября. Однако в намеченный срок они не вернулись. Пропала с ними и телефонная связь.

Стоит отметить, что данная группа, как туристическая, в спасательных службах Приморского и Хабаровского краёв не регистрировалась и о своём маршруте движения не сообщала.

В среду, 5 октября начались поиски пропавших туристов, в которых были задействованы  следственно-оперативная группа и 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:34, 7 Октября 2011
    Всякий раз думаю - сколько суеты из-за тупых безответственных долбо. бовНормальный порядок : не сообщили заранее о маршруте МЧС - никто вас не ищет, выбирайтесь сами. Сильно умные, взрослые и независимые - так и отвечайте за свои понты друг перед другом. Пара групп в тайге сдохнет - остальные не сочтут за труд трубку поднять и сказать, мол, дяденьки спасатели , мы туда-то и туда-то.
  • Псевдоним 216:54, 7 Октября 2011
    курица. . .
  • Живой10:20, 12 Октября 2011
    1. Телефонной связи на их маршруте НЕТ в принципе! ("Пропала с ними и телефонная связь")2. Спутникового тлф у них НЕТ! ("девушки, которая по спутниковому телефону сообщила")3. А 10 спасателей так никто и не видел. . . П-И-С-А-К-И
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика