18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область7 октября 2013, 16:45печать

Глава в Приамурье злоупотребил на миллионы


Чиновник стал "клиентом" Следственного комитета

7 октября 2013, 16:45, Дейта. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Овсянковского сельсовета Зейского района и генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, в 2010 году Овсянковскому сельсовету были выделены денежные средства по целевой программе «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области на 2009-2010 годы» на реконструкцию сетей тепловодоснабжения в селе Овсянка. В июле этого же года муниципальным образованием был объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ, победителем которого было признано общество с ограниченной ответственностью. С учетом дополнительных средств местного бюджета стоимость работ составила более 17,5 млн рублей.

В ходе работ генеральный директор подрядчика решил провести работы без фактической замены в полном объеме сборных железобетонных конструкций – лотков и плит перекрытия, но оплату получить в полном объеме, как в случае их замены. Об этом он договорился с главой Овсянковского сельсовета. Впоследствии трубы были проложены в уже существующих железобетонных изделиях, за исключением одного участка, где были использованы бывшие в употреблении, не отвечающие требованиям проектно-сметной документации железобетонные изделия, полученные при разборке здания заброшенного коровника. Общая стоимость невыполненных работ составила более 2 млн. рублей.

На основании ранее достигнутой договоренности с главой органа местного самоуправления были составлены документы о приемке якобы выполненных работ, которые в дальнейшем были подписаны главой и представлены в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области для финансирования. Таким образом, в результате незаконных действий главы сельсовета и генерального директора фирмы-подрядчика, последний получил выгоду имущественного характера на указанную сумму.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика