18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край7 октября 2016, 16:00печать

Дети сожгли щенка заживо во имя дружбы



7 октября 2016, 16:00, Дейта. Чтобы доказать преданность другу, третьеклассник из Петропавловска-Камчатского заживо сжег щенка, сообщает ИА "Дейта".

Помощник прокурора Петропавловска-Камчатского поддержал в суде ходатайство начальника ГУ МВД о помещении девятилетнего подростка в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД по Камчатскому краю.

Причиной стало поступившее в августе заявление о том, что двое мальчишек в роще по ул. Бохняка сожгли заживо щенка. 

Проверка установила, что подростки учатся в разных школах, но, проживая в одном дворе, вместе гуляют. В августе один из приятелей, стремясь доказать второму, что ради дружбы он готов «на всё», согласился поджечь бродячего щенка. Для этого друзья соорудили колодец из трех покрышек, затем поймали и бросили туда щенка. Мальчишка, который хотел доказать свою преданность товарищу, забил сооружение газетами так, чтобы щенок не выбрался, и поджег их. Впоследствии он объяснял свой поступок тем, что с ним никто не дружит, за исключением того самого соседского мальчика.

Оба несовершеннолетних допустили жестокое обращение с животным, но инициатором этого преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ, стал девятилетний ученик средней школы № 8. Поскольку возраста уголовной ответственности он еще не достиг, орган предварительного расследования отказал в возбуждении уголовного дела.

Однако, исследовав условия жизни и воспитания подростка, сотрудники полиции пришли к выводу, что мальчик нуждается в индивидуальной профилактике, а также в коррекции его поведения вне семьи.

Ранее несовершеннолетний не попадал в поле зрения полиции, на учете не состоял, но воспитывается матерью в неполной, многодетной, малообеспеченной семье. С первого класса он плохо учится, не выполняет домашние задания, систематически опаздывает и прогуливает уроки. В классе ребенок не пользуется авторитетом, часто провоцирует драки, конфликты с одноклассниками. Мама не интересуется школьной жизнью сына и его воспитанием практически не занимается. Она никак не может повлиять на ребенка – он ее не слушается, на замечания не реагирует. Старшие дети этой семьи растут уже сформировавшимися правонарушителями.

Учитывая эти обстоятельства и мнение прокурора, суд удовлетворил ходатайство начальника управления полиции о помещении в ЦВСНП сроком до 30 суток инициатора расправы над собакой.

Постановление суда вступило в силу и сейчас подросток находится в Центре под усиленным контролем воспитателей-полицейских и психологов. Если после выхода из ЦВСНП он вновь совершит уголовно наказуемый проступок, его направят в спецшколу за пределы края.

Второй подросток воспитывается в полной семье, где родители уделяют сыну внимание. Несмотря на его проступок, оснований для применения к несовершеннолетнему таких методов воспитания пока нет. Тем не менее, он поставлен на учет в школе, полиции и в комиссии по делам несовершеннолетних.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика