18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России7 ноября 2007, 09:13печать

Следствие выясняет причины гибели актера А. Дедюшко с семьей


Следственные органы Петушинского района Владимирской области начали проверку по факту ДТП, в котором погибли актер Александр Дедюшко и его семья.
По результатам проверки, которая будет проводиться в течение десяти дней с момента аварии, будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении.

По данным областного УВД, 3 ноября в 22:15 на 109 километре трассы «Москва-Уфа» автомобиль «Тойота-Пикник», за рулем которого находился актер Дедюшко, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем «Скания». В результате лобового столкновения актер, его жена и восьмилетний сын, которые находились вместе с ним в машине, скончались на месте.

Прощание с популярным актером пройдет с 10:00 до 12:00 по московскому времени 7 ноября в Центральном Доме кино. Как сообщили в Союзе кинематографистов РФ, похороны состоятся в этот же день на Троекуровском кладбище.

Трагедия произошла неподалеку от Владимира. Именно в этом городе несколько лет назад Александр познакомился со своей будущей женой Светланой Чернышковой, которая играла в местном театре. Вскоре он уговорил ее переехать вместе с ним в Москву.

Через некоторое время на свет появился их сын Дима. Дедюшко очень любил своего ребенка и мечтал воспитать из него настоящего мужчину. Позже, когда у актера появилась более или менее стабильная занятость в кино, он выкраивал сутки, чтобы ездить со своей семьей в спортивный зал и бассейн, играть с сыном в футбол.

Мальчик снимался во многих фильмах вместе с папой (в том числе и в «Сармате»), но в основном он был задействован в рекламе. В памяти телезрителей он останется очаровательным «томатом» из ролика о соке, а в рекламе печенья он снялся вместе со своей мамой Светланой.

Возможные причины аварии: плохая видимость, усталость...

В тот день Светлана сидела рядом с мужем на переднем сиденье, сзади дремал маленький Дима, который совсем недавно отпраздновал свой восьмой день рождения. В начале одиннадцатого вечера на 109 километре трассы иномарка актера выехала на полосу встречного движения и на полном ходу врезалась в фуру «Скания», которая ехала в крайнем левом ряду. Удар был настолько сильным, что «тойота-пикник» превратилась в груду искореженного металла.

Чтобы извлечь погибших из искореженной машины, спасатели взрезали крышу иномарки. Водитель «Скани», 38 летний Анатолий Тутуркин, сообщил: «Их машина появилась внезапно. Я пытался затормозить, но столкновение было неизбежным».

По словам сотрудника ГИБДД Петушковского района Сергей Н., пока сложно точно сказать, почему водитель выехал на полосу встречного движения. По его словам, авария произошла на том участке трассы, где с двух сторон находятся автозаправки и дорога неплохо освещена. «Он мог пойти на обгон и не справиться с управлением на скользкой дороге. Мог не заметить фуру из-за плохой видимости, а мог и задремать», - предположил сотрудник ГИБДД.

Как сообщил помощник дежурного ГИБДД Владимирской области Андрей Голубев, на трассе «Москва-Уфа» было очень интенсивное движение. «Эта трасса - четырехполоска, две полосы в одну сторону, две - в другую. Обе полосы на Москву были забиты. Валил снег, дорога мокрая, ночь... Актер с семьей ехал из Нижнего Новгорода. Вроде бы возвращался домой в Москву, хотя кто теперь скажет точно», - добавил он.

По словам начальника ГИБДД Петушинского района Александра Ермакова, причинами случившегося моли стать «и плохая погода (в тот вечер шел сильный снег), и сердце, и усталость, но лихачество я исключаю». «Хотя точный ответ на вопрос может дать только следствие», - заявил он.

Между тем, Дедюшко отметил, что в случае крайней необходимости может превысить установленный скоростной режим. «Без необходимости я не буду превышать скорости. Но, когда куда-то опаздываю, жму на газ. У нас действуют скоростные правила еще советского времени, которые рассчитаны на дороги, которые были тогда. Почему нужно ехать со скоростью 90 км/ч, когда можно хотя бы 120-130».

Смерть преследует труппу «Сармата»

В этом году Александру Дедюшко исполнилось 45 лет. Широкой аудитории он известен по фильмам «Сармат» и «Парни из стали». Актер приехал в Россию из Белоруссии, служил по призыву 3 года на Балтийском флоте. Творческий успех начался с эпизодической роли в комедии «ДМБ».

Вскоре актер стал особенно часто сниматься в российских боевиках. Поклонники запомнили его по картинам «Русский бизнес XXI века», «Оперативный псевдоним», «Офицеры». В последнее время актер активно влился в российский шоу-бизнес. Он был также ведущим программы «Улица твоей судьбы», участвовал в телевизионных проектах.

Такой насыщенный график занимал много времени. Актриса Ольга Кабо отмечает: «Мы суетимся по жизни, спешим. И эта спешка приводит к таким трагедиям. Страшно, что человек погиб в таком расцвете, творческом, человеческом и мужском. Саша был необыкновенным партнером. Он по-мужски и по-актерски поддерживал и всегда был рядом, особенно когда были очень сложные съемки. На него всегда можно было положиться. Он был необыкновенный артист».

Актриса считает, что смерть преследует труппу «Сармата». Так, 2 года назад в возрасте 55 лет умер режиссер Игорь Талпа – как и Александр Дедюшко, он погиб за рулем своего автомобиля. Как сообщил один из продюсеров сериала, через 20 дней после кончины Игоря Талпы на 51-м году жизни умер необыкновенный актер, артист грозненского театра Руслан Нурбиев. «Для нас это была большая трагедия, – вспоминает продюсер, – а во время съемок погибли монтажер и звукорежиссер «Сармата» – также в автомобильных катастрофах».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика