18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России7 ноября 2008, 10:00печать

Теракт во Владикавказе унес жизни 10 человек


В четверг, 6 ноября, в столице Северной Осетии - Владикавказе - прогремел взрыв.
Жертвами взрыва во Владикавказе стали десять человек, ранения получили 43 человека, сообщил РИА "Новости" министр здравоохранения республики Владимир Легкоев. "До сих пор оперируют пострадавших, многие с тяжелыми ранениями", - сказал министр. Отвечая на вопрос о расхождениях в данных о пострадавших в результате взрыва, Легкоев отметил: "Данные постоянно уточняются и проверяются". По его информации, погибли десять человек, до сих пор не установлена личность одной женщины. В то же время Следственное управление СКП РФ по Северной Осетии сообщает о том, что помимо тел десяти погибших обнаружены фрагменты еще одного тела. В четверг днем в центре Владикавказа взорвано маршрутное такси. По предварительным данным, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. Взрыв маршрутного такси произошел на одной из самых оживленных улиц столицы Северной Осетии, на остановке возле Центрального рынка. По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Дело принято к производству главным следственным управлением (ГСУ) СКП РФ по Южному федеральному округу. Мощность взорвавшейся бомбы составила 300-500 граммов в тротиловом эквиваленте. По характеру взрыва и по тем повреждениям, которые были причинены двум маршрутным "Газелям", можно говорить о том, что взрыв произошел на остановке, сказала глава пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова. Президент России Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Следственному комитету при прокуратуре РФ провести тщательное расследование. ФСБ и МВД поручено усилить меры безопасности в регионе. На особый контроль расследование взрыва взял генпрокурор РФ Юрий Чайка. По его поручению на место происшествия выехал замгенпрокурора в Южном Федеральном округе Иван Сыдорук.
Источник и фото: РИА "Новости"
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика