18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2009, 12:42печать

Прокуратура нашла в Приморье "незаконных" депутатов


Согласно законодательству, граждане не имели права занимать должности в представительных органах местного самоуправления

7 ноября 2009, 12:42, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Приморского края принимаются меры противодействия коррупции в сфере государственной службы.

Одной из основных профилактических мер противодействия коррупции в сфере государственной службы является соблюдение непосредственно служащими установленных законом ограничений, обязанностей и запретов, связанных с прохождением службы. Вместе с тем, требования закона в данной сфере соблюдаются далеко не всеми служащими.

Прокурорскими проверками вскрыты факты замещения должностей гражданской службы с одновременным замещением депутатских должностей в представительных органах местного самоуправления, а также лицом, имеющим не снятую и не погашенную судимость. Так, например, начальник межрайонного отдела № 8 Управления Роснедвижимости по Приморскому краю (г. Уссурийск) Акентьев В.И. в 2008 осужден Уссурийским городским судом за совершение преступлений коррупционной направленности (приговор вступил в силу в 2009).

Однако, в нарушение статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» продолжал находиться на службе. Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Картавцев Е.Ю. и главный специалист-эксперт Управления Росприроднадзора по Приморскому краю Потехин В.Ю. одновременно являются депутатами представительных органов местного самоуправления, что является нарушением статьи 17 указанного Федерального закона.

По всем выявленным фактам нарушения закона прокуратурой края руководителям государственных органов внесены представления и предложено рассмотреть вопрос о прекращении служебных контрактов, освобождении от замещаемых должностей гражданской службы и увольнении с гражданской службы перечисленных лиц. Рассмотрение принятых мер реагирования находится на контроле в прокуратуре края.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика