18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2011, 13:24печать

Жителям Владивостока раскрыли все секреты хлеба "Подольского"


Экскурсия охватила все этапы создания хлеба

7 ноября 2011, 13:24, Дейта. Необычная экскурсия прошла в цехах компании «Владхлеб». С производством хлеба «Подольского» знакомились горожане – покупатели этого  популярного в Приморье «продукта  номер один», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «Владхлеб».

Идея  раскрыть профессиональные секреты заинтересованной общественности возникла во время недавнего «Праздника хлеба», в  котором приняло  участие ОАО «Владхлеб». «На выставке-ярмарке гости нашего праздника не только знакомились с  ассортиментом нашей продукции и дегустировали ее, но и задавали вопросы о производстве, - говорит руководитель Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Иван Борисов. – Вот мы и решили пригласить  горожан – самим посмотреть, как пекут хлеб».

Экскурсия охватила все этапы создания хлеба. Представители совета ветеранов города, детских садов, учреждений здравоохранения, пенсионеры  посетили производственную лабораторию ОАО «Владхлеб»,  в которой  ведется контроль  качества сырья, склад бестарного хранения муки, на котором отметили полную  герметичность  емкостей хранения муки,  понаблюдали за процессом дозировки партий муки, выходящих в производство.

После чего  общественности проследовали на производственный участок СПП-2, где начальник производства Галина Смирнова раскрыла секреты производства хлеба «Подольского» – от опары до выпечки.

-  Процесс длится семь часов.  Он длительный, но стоит того. Именно  традиционный  процесс приготовления хлеба придает буханке неповторимый аромат, - пояснила Галина Александровна.

Гости также узнали, что основную часть «Подольского» на Владхлебе выпекают «в ночь» - чтобы уже с утра свежий хлебушек поступил в магазины. Что в производстве «живого хлеба» важны самые мельчайшие детали – от качества муки до температуры в цехах. Горожане также смогли сравнить работу старого оборудования и новой линии тестоведения, убедиться в полной автоматизации последней, понаблюдать за работой пекарей. Гостям  рассказали о дальнейших планах по реконструкции и модернизации производства, реализация которых позволит сохранить  традиционные рецептуру и технологии  выпечки  «живого»  хлеба.

Познавательным итогом встречи стала  беседа с технологами предприятия. В заводском музее ОАО «Владхлеб» за традиционной  чашкой чая гости предприятия смогли задать все интересующие  их  вопросы и получить исчерпывающие ответы.

По словам участников экскурсии,  потребителям крайне важно знать - в каких условиях производятся продукты, какое сырье при этом используется. «Мы благодарны хлебопекам за окрытость, за предоставленную возможность ознакомиться с процессом выпечки «Подольского». Это было очень интересно и познавательно. Теперь буду знать, как производится мой любимый хлеб. Я и не предполагала что это так не просто», - сказала Людмила Никифоровна Сычева.

«На все наши вопросы мы получили исчерпывающие ответы, но главное - лично убедились в  том, что хлеб выпекается со всем старанием и ответственностью»  - отметилазаведующая детским садом №5 Любовь Сидоровна Бондарь.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика