18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край7 ноября 2011, 15:01печать

На Камчатке вынесен приговор экс-полицейским, превысившим должностные полномочия


Кроме того, бывшие стражи порядка обвинялись в подстрекательстве к поджогу квартиры предпринимателя

7 ноября 2011, 15:01, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Елена МАТАФОНОВА, суд вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам полиции Сергею Рожкову и Виктору Куцу, а также троим жителям поселка Ключи: Дмитрию Рупелю, Андрею Ушакову и Валерию Кириллову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 167 (подстрекательство к умышленному уничтожению имущества), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Следствием и судом установлено, 28 августа прошлого года Рожков и Куц, угрожая физической расправой, в том числе в отношении родственников, склонили жителя поселка Ключи к поджогу квартиры предпринимателя, который систематически направлял в правоохранительные органы заявления о противоправной деятельности исполняющего обязанности начальника милиции Сергея Рожкова. Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей,  Рупель и его приятели ночью 30 августа 2010 года  облили  бензином тамбур квартиры предпринимателя, расположенную в доме 5 по улице Колхозная поселка Ключи, и подожгли ее. В результате поджога предпринимателю причинен ущерб на сумму около полутора миллионов рублей, его жене и малолетнему ребенку, находившимся в момент поджога в квартире чудом удалось спастись. В дальнейшем, стражи порядка с целью отвлечения от себя подозрений в подстрекательстве к поджогу заставили Ушакова и Кириллова изменить свои  показания,  угрожая им физической расправой  и  убийством. 

 Приговором суда Сергею Рожкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Виктору Куцу назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, Андрею Ушакову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, Валерию Кириллову назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима. Дмитрию Руппелю назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму около 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика