18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2011, 15:15печать

Двое сварщиков разбились в Приморье


Рабочие сорвались с большой высоты из-за отсутствия страховки

7 ноября 2011, 15:15, Дейта. В Приморье по факту гибели двух сварщиков следственными органами Следственного комитета СКР на транспорте по Приморскому краю проводится доследственная проверка. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья Салкина.

По версии следствия, 1 ноября в 13.45 на территории морского торгового порта произошел несчастный случай на производстве. Двое сварщиков во время проведения высотных работ  сорвались и упали на землю. При этом установлено, что у них при проведении работ отсутствовал страховочный трос. Рабочие погибли на месте.

«Если будет выявлено нарушение правил охраны труда на предприятии «Находкинский морской торговый порт», ответственных лиц ждет суровое наказание - вплоть до лишения свободы сроком на три года по статье 143 УК РФ (Смерть людей на производстве)», - подчеркнула Наталья Салкина.

В свою очередь, по информации ЕВРАЗ несчастный случай произошел с сотрудниками подрядной организации ООО «Кипр», которые по договору, заключенному с «ЕВРАЗ НМТП»,  выполняли работы по строительству и монтажу резервуара для воды.

Работы выполнялись на обособленной территории «ЕВРАЗ НМТП».  В соответствии с заключенным договором на ООО «Кипр» было  возложено обязательство «обеспечить в ходе работ выполнение на строительной площадке необходимых мероприятий по охране труда, пожарной безопасности ремонтируемых и прилегающих к ним объектов». Работы производились с использованием спецтехники и оборудования, принадлежащего данной подрядной организации.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Понаехал20:02, 7 Ноября 2011
    Работал на одном производстве. Там проводились работы по демонтажу конструкции на высоте 5 метров (не шибко высоко, но покалечится можно). Диалог двух работников: "Андрюха, может страховку зацепишь?", "Да на [***] она нужна?!". и полез Андрюха конструкцию демонтировать. А вот если бы сорвался, привлекли бы бригадира, который в этот момент побежал этому же Андрюхе аванс выбивать (у Андрюхи дочь родилась).
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика