18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2011, 15:34печать

Жителей и гостей Владивостока "разводили" на деньги в центре города


Вступил в силу приговор, вынесенный "случайному прохожему"

7 ноября 2011, 15:34, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока В. Рябченко, в конце сентября текущего года Ленинским райсудом было рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 41-летнего Юрия Коромыслова. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ.

Как установлено судом, до 25 ноября 2009 года Коромыслов вступил в организованную группу с  Боевой О.А., Вьюжаниным А.В., Луцишиным М.В., Семеновой Ю.В., Голубевым Ю.П., Шереметом П.А. и Болтруцем А.Б..

 Организатором и руководителем данной преступной группы являлась Боева, которая для реализации преступного умысла,  направленного на хищение чужого имущества изготовила доску, приобрела три пластмассовых стакана, а также изготовила поролоновый шарик и разработала механизм совершения преступления.

Боева сидела на корточках возле кинотеатра «Уссури», перед ней на асфальте лежала доска, на которой находились три пластмассовых стакана и поролоновый шарик и предлагала прохожим сыграть с ней в игру – «наперсток». Если гражданин соглашался, то Боева объясняла ему правила игры, а именно: Боева помещала в один из трех стаканов, перевернутых вверх дном шарик, после чего, передвигая указанные стаканы с шариком по полю доски, то есть меняла их местами, перебрасывая шарик из одного стакана в другой. Далее, по правилам, гражданин, вовлеченный в игру другими участниками преступной группы, должен был сделать ставку, и указать на стакан, в котором, по его мнению, находится шарик, в случае выигрыша гражданин получал сумму двукратную размеру ставки. Рассказав правила игры, Боева предлагала сделать ставку (в сумме от 500 до 1000 рублей). Получив от игрока деньги, Боева передвигала стаканы по полю доски под одним из которых находился шарик, во время данной манипуляции она незаметно для игрока извлекала из-под стакана шарик, который зажимала в ладонь, тем самым умышленно вводила игрока в заблуждение относительно вероятной возможности выигрыша, после чего предлагала игроку указать на стакан, в котором находится шарик. Гражданин, участвовавший в игре, указывал на стакан, в котором, по его мнению, находился шарик, однако при поднятии данного стакана тот оказывался пустым, так как шарик находился в руке у Боевой.

Далее с целью дальнейшего введения в заблуждение игрока, а также в подтверждение того, что под одним из оставшихся стаканов действительно находился шарик, Боева предлагала другим гражданам (участникам преступной группы) угадать, в каком из оставшихся стаканов находится шарик, при этом, пододвигая стаканы, незаметно для окружающих, подкладывала шарик в стакан, в момент передвижения Боева жестом показывала участникам группы, где находится шарик. В этот момент один из участников организованной  группы, выполняющий роль простого прохожего делал ставку и поднимал именно тот стакан, на который указывала Боева, то есть стакан в котором находился шарик, таким образом, демонстрируя проигравшему гражданину, что он просто ошибся.

Далее, после совершения мошеннических действий, организованная преступная группа с похищенными деньгами скрывалась во дворе д. 24 по ул. Адмирала Фокина во Владивостоке, где Боева, являясь руководителем организованной преступной группы, делила деньги,  добытые преступным путем на девять равных частей, две части из которых оставляла себе, а остальные деньги распределяла равными долями между всеми участниками преступной группы.

В соответствии с заранее распределенными Боевой ролями, Юрий Коромыслов – «случайный прохожий», выигравший в игре «наперсток» денежный приз в присутствии прохожего заинтересовавшегося в данной игре, при крупной ставке, подсказывал и показывал играющему прохожему, где находится шарик;

В инкриминируемых преступлениях Коромыслов вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, активно способствовал в раскрытии преступлений.

Государственным обвинителем высказана позиция о признании его виновным в совершении указанных преступлений и назначении наказания в виде 6 лет лишения свободы.

Судом, при вынесении приговора в отношении Коромыслова учитывались, полное признание вины, раскаяние в содеянном, ранее не судим, активно способствовал в раскрытии преступлений, данные, характеризующие личность положительно, общественную опасность и возможность исправления осужденного без изоляции от общества, назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор Ленинского райсуда в отношении Коромыслова вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа17:27, 7 Ноября 2011
    Развод старый как мир. Помню, ещё на Баляйке, то же самое было много лет подряд. Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть с руки. . .
  • Псевдоним22:18, 7 Ноября 2011
    В центре они постоянно сидели и доблестная милиция спокойно на это взирала. А сейчас они проснулись. . . Удивительная страна
  • Речка Объяснение11:44, 8 Ноября 2011
    как то раз решил это дело снять на камеру. . . через минуту уже стоял прижатым к театрльному киоску с ножом к горлу. ещё бы и ментов которых их прикрывали посадить! Но то, что условно я в шоке. стала быть скоро опять их можно будет увидеть
  • Речка Объяснение11:51, 8 Ноября 2011
    как то раз решил это дело снять на камеру. . . через минуту уже стоял прижатым к театрльному киоску с ножом к горлу. ещё бы и ментов которых их прикрывали посадить! Но то, что условно я в шоке. стала быть скоро опять их можно будет увидеть
  • Джо13:21, 8 Ноября 2011
    Только конченные дебилы могут купиться на всю эту хрень. . . слов нет. . . какими умственными способностями должен обладать человек, что бы играть в это?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика