18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2011, 17:14печать

Приморский суд не дал в обиду "Любимого Медведя"


На него ополчились московские коммерсанты

7 ноября 2011, 17:14, Дейта. Московскому ООО ТК «Вироско» не удалось добиться в Пятом арбитражном апелляционном суде  отмены решения суда первой инстанции, который отказал ему в иске о защите патента на стеклянные банки, сообщила РИА "Дейта" в пресс-секретарь Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело по апелляционной жалобе ООО ТК «Вироско» на решение Арбитражного суда Приморского края.

Истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к ООО «Тами» о нарушении его прав патентообладателя. Из материалов дела следует, что 16.11.2010 ООО ТК «Вироско» получило патенты на два вида стеклянных банок. После этого истцом был установлен факт реализации плодовоовощной продукции торговой марки «Медведь Любимый» с использованием банок объемом 580 мл и 720 мл по своему внешнему виду идентичным ранее полученному патенту.

Соответственно, ООО ТК «Вироско» направило обществу с ограниченной ответственностью «Тами» претензию об исключении из торгового оборота этих стеклянных банок. Не получив ответа на претензию, истцом была проведена сравнительная патентная экспертиза, подтвердившая факт использования его патента ответчиком.

 Ссылаясь на нарушение ответчиком права на патент, истец обратился в суд с настоящим иском. Исследовав материалы дела, судьи Арбитражного суда Приморского края отказали в удовлетворении иска в связи с тем, что истец не провел  судебной патентно-технической экспертизы образцов продукции и, таким образом, не представил доказательств нарушения ответчиком исключительных права. Решение суда первой инстанции поддержали и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив жалобу ООО ТК «Вироско» без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу и  может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика