Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2012, 09:51печать

Носительницу опасной инфекции приставы отправили на лечение в Приморье


Соседи боялись заразную больную, а сама она лечиться не собиралась

7 ноября 2012, 09:51, Дейта. В Черниговском районе Приморского края  судебные приставы  отправили на принудительное лечение женщину, больную туберкулезом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Соседи, проживающие на одной улице с гражданкой К.,  опасались за свое здоровье, так как знали, что их соседка, активно принимающая «горячительные» напитки и ведущая асоциальный образ жизни, больна туберкулезом.  Однако на все просьбы  пройти лечение гражданка не реагировала. Тогда соседи обратились в прокуратуру. 

Прокурор Черниговского района предъявил в суд исковое заявление. Суд вынес решение о принудительной госпитализации женщины в противотуберкулезный диспансер. На основании исполнительного листа судебный пристав  возбудил  исполнительное производство и направил уведомление гражданке К. о добровольном исполнении решения суда.

Поскольку почтовые уведомления жительница с. Черниговка  продолжала игнорировать, судебный пристав отправился к ней домой. После продолжительной и убедительной беседы  судебному приставу удалось добиться  того, что  женщина признала необходимость лечения опасного заболевания и,  добровольно собрав вещи, отправилась в  больницу. 

Стоит отметить, что суды выносят решения о принудительной госпитализации граждан, которые не только болеют открытыми формами туберкулеза и нарушают санитарно-противоэпидемический режим, но и умышленно уклоняются от обследования или лечения данного вида заболевания.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна