18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

За два убийства, разбой и кражу 19-летний житель Еврейской АО проведет 23 года в колонии


При вынесении приговора суд учёл смягчающее обстоятельство - явку с повинной

7 ноября 2012, 15:49, Дейта. Суд Еврейской автономной области признал 19-летнего жителя села Валдгейм виновным в совершении сразу нескольких преступлений - разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, убийстве двух человек, сопряжённом с разбоем, и краже, сообщила ИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда Еврейской АО Наталья ТРОФИМОВА.

Как установило следствие, в конце марта прошлого года молодой человек узнал, что его односельчанин может хранить в квартире крупную сумму денег. Тот, по слухам, недавно продал частный дом матери. Ночью злоумышленник выставил стекло в оконной раме на веранде у соседа и проник  внутрь. Хозяин оказался дома. Он встретил ночного гостя с топором в руках и потребовал его уйти. Однако  взломщик выбил из рук хозяина дома топор и несколько раз ударил его ногами и руками по голове. Затем нападавший взял кухонный нож и нанес пожилому мужчине несколько режущих ран на шее. Тот попытался защититься руками, из-за чего у него оказались изрезанными и пальцы. Потерпевший скончался на месте от обильной кровопотери. Совершив убийство, нападавший осмотрел дом, но, не найдя ничего ценного, покинул место преступления. Нож сломал, рукоятку сжег в печи.

Через несколько дней молодой человек, находясь в алкогольном опьянении, на улице напал на  другого односельчанина.  Сначала в ходе ссоры он избил его. После того, как  мужчина упал на землю и не мог оказать сопротивления, несколько раз ударил его ножом  в шею.  Нападавший похитил из кармана убитого сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 200 рублей и снял с него золотое кольцо за 1000 рублей. Тело оттащил в кусты. Кольцо позже продал на рынке.

Подсудимый вину в убийстве хозяина дома признал полностью. С обвинением в убийстве односельчанина на улице не согласился. Утверждал, что телефон  потерпевшего нашёл во дворе у  приятеля и оставил его себе. Кольцо принадлежало ему.

Вина подсудимого подтвердилась выводами экспертов, показаниями свидетелей, другими доказательствами. Смягчающее наказание обстоятельство - явка с повинной на предварительном следствии.

По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний суд назначил 23 года изоляции от общества в исправительной колонии строгого режима.  Дополнительное наказание - ограничение свободы на два года. Также осужденный должен возместить родственникам погибших причинённый преступлением моральный вред и материальный ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика