Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 ноября 2012, 17:34печать

Новый фасад дома во Владивостоке обрушился из-за старости


Директор управляющей компании считает, что вины подрядчиков не видно

7 ноября 2012, 17:34, Дейта. Сильный ветер в центре Владивостока сорвал облицовку с дома №28 А по Партизанскому проспекту, о чем ИА «Дейта» сообщало ранее. Металлическая конструкция обрушилась со второго этажа на припаркованные возле дома автомобили: у одной иномарки разбито заднее ветровое стекло, повреждены бампер и капот.


 

На месте происшествия поочередно побывали владелец покалеченного автомобиля, который высказал своё намерение обратиться за разбирательством в суд, сотрудники полиции и МЧС. Последние оцепили здание  специальной лентой, дабы обезопасить головы прохожих от новых разрушений, которые, по их мнению, вполне возможны. Примечательно, что спасатели оцепили не только уже обрушившийся балкон, но и на первый взгляд целые части здания. 


 

Однако даже на фотографии заметно, что облицовка балконов отнюдь не находится на одном уровне – где-то она уже отстаёт от стены на опасное расстояние.


 

Юрий МОШАРОВ, директор ООО "Управляющая компания "ЖКХ", ныне известной в народе как ООО «УК «Хороший Дом», заверил корреспондента ИА «Дейта», что ничего страшного в этом нет:

- Почему оцепили другой балкон – пока не знаю. Явных нарушений тут нет, есть только небольшие огрехи, которые видны, поэтому ограждение останется до завтра-послезавтра. Мы вызовем специалистов-высотников. Тут видно, что отделка некоторых балконов чуть дальше, чем должна быть.

Кроме того он подчеркнул, что обрушение фасада, едва не повлекшее за собой трагедию, произошло от банальной старости, а строителей виноватыми называть рано:

- Я считаю, что причина произошедшего – старость. Оторвалась не та часть, которая была навешана на сам балкон, а ограждение старой конструкции. Есть так называемые закладные, которые стояли в стене, они просто отгнили, из-за этого все и произошло. Почему при ремонте не обратили на это внимание – я вам сказать не могу. Сейчас вопрос об ответственности сложный, если экспертиза покажет, что это произошло по вине подрядчиков, то к ним будут выставлены дополнительные требования. На них уже подавались несколько исков, связанных с качеством фасадного ремонта, но я пока не могу сказать, что это явно вина подрядчиков. Пока явно это не наблюдается.


 

Пока «опасный» дом оцеплен лишь частично и экстренных ремонтных работ здесь не проводится. Глава управляющей компании, от услуг которой жильцы дома отказались несколько месяцев назад, собирается решать вопрос «прилагая все усилия». Жильцам же дома остается лишь обходить оцепленную зону «фасадопадов» стороной. 


 
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна