18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток7 ноября 2012, 17:38печать

В Охотском море водолазы нашли сухогруз "Амурская"


Вопрос о подъеме судна, скорее всего, будет решаться в Москве

7 ноября 2012, 17:38, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 7 ноября в 16.37 местного времени (09.37 мск) в результате поисковых работ водолазами со спасательного судна «Рубин» при обследовании найденного под водой объекта было установлено, что это сухогруз «Амурская».

По данным Морского спасательного координационного центра Южно-Сахалинска, до конца дня с судна «Рубин», принадлежащего СахБАСУ, планируется провести ещё несколько погружений водолазов для более детального осмотра судна и его трюмов. Однако сильное течение в данном районе осложняют поисковые работы.

Как сообщили ИА «Дейта» в Морском спасательном координационном центре Южно-Сахалинска, водолазы спустились к объекту, который расположен на 25-метровой глубине. Объектом оказалось морское судно. Водолазы срезали с него спасательный круг, на котором написано название судна: «Амурская». Судно лежит на левом борту. За время нахождения под водой водолазами был произведен внешний осмотр мостика, следов экипажа не найдено, их судьба остается неизвестной. По словам собеседника агентства, вопрос о подъеме судна, скорее всего, будет решаться в Москве.

Тем временем, для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.

Всего к поисковым мероприятиям привлечено порядка 45 человек и 4 единиц техники.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • одиссей17:44, 7 Ноября 2012
    R. I. P.
  • Псевдоним18:28, 7 Ноября 2012
    "В настоящий момент установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб, нарушена численность минимального состава экипажа. По предварительным данным, на сухогрузе "Амурская" перевозилось 700-750 т золотосодержащей руды, что свидетельствует о принятии груза свыше полной грузоподъемности данного судна, составляющей 611 т. Кроме того, установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья" (РБК). Опять жадность барыг погубила людей.
  • Александр20:59, 7 Ноября 2012
    Нужны показательные процессы над "эффективными менеджерами". Почему показательные? Потому, чтобы молодняк, рвущийся к "хлебным" должностям и не заморачивающийся над проблемами производства, более того, нежелающий над этим заморачиваться, а смысл своей работы видящий лишь в коммерческой выгоде, понял, что можно присесть и надолго, в случае чего. P. S. - До сих пор ни одна сволочь не ответила за "Кольскую".
    Развернуть
    • Псевдоним22:42, 7 Ноября 2012
      к сожалению так
    • Фрося08:37, 9 Ноября 2012
      всё правильно. Но кто будет организовывать суд над этими "тип-топ-менеджерами"? У нас в стране круговая порука власти. Когда ни один чиновник, ни один бизнесмен ни разу не ответили за гибель своих подчиненых или работников. Любое расследование списывает вину либо на пострадавших, либо на форсмажор. Мы рабы? У нас даже кадровые отделы в крупных компаниях стали называться "департаментами по работе с человеческими ресурсами". За что боролись. Вот оно "светлое капиталистическое будущее".
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика