18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток7 декабря 2009, 17:55печать

В Приамурье под лед Зейского водохранилища провалился авто с четырьмя мужчинами


К счастью, обошлось без жертв

7 декабря 2009, 17:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Амурской области, 6 декабря около полудня в службу спасения поступил звонок из ЦРБ города Зеи о провалившейся под лед машине с пассажирами. Незамедлительно к месту происшествия выехала дежурная смена спасателей со всем необходимым для этого случая оборудованием. Место назначения - Зейское водохранилище.

Как выяснилось позже, компания из четырех человек, ехала по трассе Зея - поселок Береговой на автомобиле «Тойота-Сурф», на 16 километре повернули на водохранилище. По всей видимости, следы от какой-то машины внушили уверенность, что и они беспрепятственно могут проехать по ледовой дороге. И это при толщине льда в 5-7 см! Проехав некоторое количество километров тяжелое авто медленно стало проваливаться под лед. Мужчины на заднем пассажирском сидении быстро среагировали - открыли двери и выпрыгнули из машины. Передние дверцы зажало льдом. Дождавшись, когда машина опустилась под воду, двое «заложников» выплыли, открыв окна. У одного из пассажиров переднего сидения во время всплытия произошла остановка сердца, вероятнее всего из-за переохлаждения. Когда все четверо оказались на безопасном расстоянии от полыньи, полуживому мужчине был сделан непрямой массаж сердца (благо, среди пассажиров джипа оказался врач). Сердце забилось. Повезло. Им повезло и еще раз - работал телефон. Моментально были сделаны спасительные звонки.

Спасатели и врачи скорой помощи пешком шли по льду, на машине ехать по такому льду категорически запрещено, на счету была каждая минута, а расстояние до места происшествия - несколько километров. Пострадавшим была оказана первая помощь. В результате двое пассажиров после осмотра были отпущены домой, двое доставлены в центральную районную больницу.

Место провала машины спасатели обозначили. Мероприятия по подъему машины в настоящий момент невозможны - опасно. Да и будет ли производиться подъем машины - решать хозяину.

До позднего вечера проблемный участок патрулировали спасатели, поскольку желающих проехать по тонкому льду было немало. Аншлаги о запрете выезда на лед на автолюбителей-экстремалов не действуют.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика