18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 декабря 2012, 09:55печать

Браконьеры в Приморье нанесли ущерб на миллионы рублей


Их активность обусловлена спросом из-за рубежа

7 декабря 2012, 09:55, Дейта. Обнаружено свыше 37 тысяч сушеного и 2,5 тысячи вареного деликатеса.  После оценки специалистами жизнеспособности трепанга  10 тысяч особей выпущены в естественную среду обитания. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Ущерб превысил 3 миллиона 400 тысяч  рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Сотрудниками  полиции совместно c  оперативниками УФСБ России по Приморскому краю   проведены оперативно – разыскные мероприятия в отношении граждан, осуществлявших незаконную переработку биологических ресурсов. Браконьеры промышляли  заготовкой трепанга.

Вылов трепанга разрешен  исключительно в научных целях, однако незаконная добыча этого гидробионта остается распространенным в крае правонарушением. Активность браконьеров обусловлена повышенным спросом на «морской огурец» в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Незаконный улов чаще всего везут контрабандой в Китай. Деликатес ценится в восточной медицине. За килограмм сушеного трепанга иностранцы готовы выложить свыше  тысячи  долларов.

В результате проведенных мероприятий задержана преступная группа, члены которой организовали незаконное антисанитарное производство, связанное с переработкой дальневосточного трепанга. Цех располагался в помещении неприметного гаража на острове Русский. В заготовке активное участие принимали  граждане КНР, которые  варили и сушили гидробионт по своим национальным рецептам. Немногословные  граждане Поднебесной объяснили полицейским, что работают здесь за скромную зарплату, которую им платит малознакомый мужчина.  Перерабатывали  валютоемкий деликатес бесперебойно: мужчины  одновременно осуществляли варку, сушку и фасовку продукта.  Помещение служило одновременно и местом жительства китайцев и «заводом» по переработке трепанга.

На момент проверки большая часть обнаруженных биоресурсов была уже переработана. При осмотре подворья обнаружено свыше 37 тысяч сушеного и 2,5 тысячи вареного деликатеса.  В 12  пятидесятилитровых бидонах находилось почти 12 тысяч иглокожих, готовых к  фасовке.

По выявленным признакам совершенных правонарушений были организованы проверки в рамках действующего законодательства. После оценки специалистами жизнеспособности трепанга  10 тысяч особей выпущены в естественную среду обитания. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Ущерб превысил 3 миллиона 400 тысяч  рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • РАНЕНЫЙ СТОЛБ07:05, 10 Декабря 2012
    явно, что кто-нибудь из ментошь помогал бригаде развиваться. деньги не хилые. а кто помогает китайцам в этом деле - тупорылые утырки. с нашей территории можно вывозить только кастрюли, утюги и электрочайники, пижамы и носки. А трепанга, краба и гребешок в пищу должны употреблять русские дети и женщины.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика