18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сахалинские врачи оперировали при свете фонариков из мести главврачу


И сняли процесс на видео

7 декабря 2012, 11:41, Дейта. Медики южно-сахалинского городского родильного дома выложили в Интернет ролик с записью операции, которую делали пациентке южно-сахалинского городского родильного дома. Он сперва возмутил местную общественность. А затем и вовсе озадачил. Как выяснилось, рабочий электрогенератор находился чуть ли не в двух шагах от места операции. Но его никто так и не включил.

- 36-летней жительнице требовалось срочное оперативное вмешательство. В 00.35 женщину привезли в операционную. В дежурную бригаду входили два анестезиолога - врач и медсестра, акушер-гинеколог, операционная медсестра, санитарка и еще два врача. Но время операции роддом неожиданно обесточили. Дежурный врач акушер-гинеколог обязан был запустить генератор, который находился на балконе операционной. Но этого сделано не было, - рассказал "РГ" главный врач городского роддома Василий Чепкий.
 
Заведующий анестезиологическим отделением Игорь Пак, участвующий в операции, уверен: дергать шнур генератора должны не медики, а специальный человек.
 
- Никто из нас, врачей, не должен решать хозяйственные или производственные вопросы. Мы должны спасать человеческие жизни, бороться за жизнь и здоровье пациентов. А отвечать за все то, что происходит в медучреждении, должен главврач. Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужен определенный человек, который будет обеспечивать работу генератора в таких ситуациях. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами! А ведь света не было тридцать минут! Данный ролик - это наш крик души, - заявляет мужчина.
 
Впрочем, как выясняется, в "крике души" много личных обид и стремления попросту напакостить своему руководству.
 
- После публикации ролика я беседовала со всеми участниками операции, - говорит и.о. начальника развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Сахалинской области Ольга Иванова. - Сразу уточнила по генератору. Он был в рабочем состоянии. Но на мой вопрос: "Неужели некого было отправить на балкон дернуть за шнур?" - последовал ответ в духе "все были заняты". "Кто тогда снимал операцию? - спрашиваю. - Кто бегал на улицу в машину за фонариками?"... В ответ тишина...
 
По мнению Ольги Ивановой, причина появления ролика - трения в коллективе. Накануне этой истории главный врач объявил на вполне законных основаниях выговоры двум анестезиологам. Сейчас они требуют снять их. Но главврач согласен сделать это только по решению суда.
 
- Истинные цели этого поступка мы непременно выясним, - говорит представитель минздрава. - Никому, а тем более врачам, непозволительно рисковать жизнью человека, тем более ради своих амбиций. "Российская газета"
 
 
 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика