18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край7 декабря 2012, 15:10печать

В Приморье брошенные матерью дети решили покончить жизнь самоубийством


Три ребенка проживали одни в квартире без электричества

7 декабря 2012, 15:10, Дейта.  

 

Судебные приставы  Спасск-Дальнего исполнили судебное решение Спасского районного суда Приморского края об обязании бабушки, Александры Н., возвратить матери, Татьяне Н., незаконно удерживаемых несовершеннолетних детей - 11-летнюю Дарью, 10-летнего Максима, 6-летнего Никиту и трехлетнюю Ксению.
 
Исполнение судебного решения оказалось достаточно сложным, поскольку дети не желали возвращаться к матери, которая когда-то, встретив другого мужчину, бросила четырех детей и мужа, и уехала с новым возлюбленным во Владивосток. На протяжении года от Татьяны Н. не было никаких вестей. За это время отец, совершив уголовное преступление, был осужден и оказался в местах лишения свободы, а детей забрала бабушка, свекровь Татьяны.
 
Вскоре женщина, наладив личную жизнь в г. Владивостоке, вернулась в Спасск, чтобы забрать детей, однако свекровь данному шагу решительно воспротивилась. Татьяне Н. пришлось обратиться в суд, который вынес решение в пользу матери.
 
Судебным приставом-исполнителем и судебными приставами по ОУПДС, совместно со взыскателем, Татьяной Н., был осуществлен выход по месту проживания бабушки. Здесь «всплыли» новые обстоятельства, весьма удивившие исполнителей судебного решения. Оказывается, дети не проживали в одной квартире с бабушкой (за исключением трехлетней Ксении), а жили совершенно самостоятельно в квартире отца, который находится в местах лишения свободы. Кроме этого, за долги по электроснабжению в данной квартире был отключен свет. Дети, предоставленные сами себе, не посещающие школу и «вкусившие воздух свободы», решительно воспротивились воссоединению с матерью - не хотели одеваться, разбегались по квартире. Старшая дочь схватила ножницы и пригрозила, что если к ней еще раз подойдут, она вскроет себе вены. Другой ребенок открыл окно и попытался спрыгнуть. Судебный пристав по ОУПДС быстро отреагировал и, схватив ребенка, оттащил его от окна. На помощь прибыли еще 2 пристава по ОУПДС.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, долгое время ушло на то, чтобы убедить детей пойти с матерью. Наконец дети согласились и стали собирать вещи. Однако бабушка, тщательно подготовившаяся к приходу судебных приставов, младшую внучку надежно спрятала, заявив, что ее забрали друзья сына. Взыскатель позвонила в полицию и сообщила, что ребенка похитили. Этого заявления оказалось достаточным для того, чтобы бабушка, поняв всю серьезность ситуации, согласилась отдать младшего ребенка, который, как оказалось, находился у ее подруги в соседней квартире.
 
На данный момент мать увезла детей во Владивосток. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика