18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Хабаровчанин получил срок за "пьяное" ДТП, в котором тяжело пострадала женщина


Он сел за руль чужого автомобиля во время сильного тумана

7 декабря 2012, 18:12, Дейта.  

В Еврейской автономной области за нарушение правил дорожного движения осужден житель Хабаровска
 
Смидовичский районный суд ЕАО признал 28-летнего жителя города Хабаровска виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Управляя автомобилем в состоянии опьянения, мужчина нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пассажирке.
 
ДТП произошло в конце октября 2011 года в 07 часов 40 минут в поселке Николаевка Смидовичского района. Водитель был нетрезв, не имел водительского удостоверения, однако посадил в машину двух пассажиров. К тому же он сел за руль чужого автомобиля, которым управлял без учёта метеорологических условий – сильного тумана. Одна из пассажирок получила тяжелые травмы.
 
Районный суд, рассмотрев дело, учел полное признание вины и назначил 1 год 10 месяцев в колонии-поселении. Также водитель лишен права управлять транспортным средством на 3 года. Он также должен выплатить потерпевшей 500 000 рублей в счёт компенсации морального вреда.
 
Осужденный посчитал приговор несправедливым. В кассационной жалобе он просил назначить условное наказание и снизить сумму компенсации морального вреда. Он имеет постоянное место жительства и работы, готов возместить потерпевшей расходы на лечение, загладить причинённый вред, и в дальнейшем оказывать материальную помощь. Но, находясь в колонии-поселении, такой возможности у него не будет.
 
Как сообщила ИА "Дейта" руководитель пресс-службы суда Еврейской АО Наталья ТРОФИМОВА, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, коллегия по уголовным делам суда ЕАО не нашла оснований для отмены либо изменения приговора.
 
Суд первой инстанции изложил мотивы размера гражданского иска. При этом обоснованно сослался на то, что в результате преступных действий осужденного потерпевшей были причинены физические и нравственные страдания. Из-за травмы у неё ухудшилось здоровье, молодая женщина лишилась работы, не может в полной мере ухаживать за собой и ребёнком. Сейчас решается вопрос о признании ее инвалидом. В жалобе высказано намерение при условном осуждении оказать помощь потерпевшей. Однако в течение года с момента совершения преступления осужденный не предпринял ни одной попытки оказать материальную поддержку пострадавшей.
 
Суд учел характер и повышенную общественную опасность содеянного, обстоятельства его совершения, а также мнение потерпевшей. Назначенное наказание коллегия считает соразмерным и справедливым.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика