18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 февраля 2010, 14:54печать

Хабаровские бизнесмены пытались нажиться на внутренних войсках


Почти в два миллиона рублей оценили они отказ участвовать в многомиллионном аукционе.

8 февраля 2010, 14:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в рамках мероприятий по противодействию коррупции сотрудники Управления задержали в Хабаровске бизнесменов, вымогавших у других коммерсантов 1 миллион 800 тысяч рублей за победу последних в аукционе.
Торги проводило Управление восточного регионального командования внутренних войск МВД России. Но даже этот факт не смутил мошенников, желающих заработать столь немалую сумму в обход закона.
Необходимость проведения аукциона возникла в связи с тем, что Управлению требовалось приобрести дорогостоящие материалы и оборудование для ремонта станции обезжелезивания одной из войсковых частей округа. По итогам торгов победитель должен был заключить многомиллионный контракт.
В аукционе принимали участие четыре общества с ограниченной ответственностью. Двое представителей организаций-участниц выдвинули условие одному из коммерсантов, также участвующему в аукционе: или вы платите 1 миллион 800 тысяч рублей, и тогда ваши условия будут выгоднее, чем наши, или мы снижаем цену контракта с Управлением настоль низко, что итоговая сумма станет экономически невыгодна остальным претендентам.
Бизнесмен согласился на выдвинутые условия. Правда, о своем решении он сообщил не только мошенникам, но и в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу.
В момент передачи оговоренной суммы оба мужчины, решившие пополнить свой бюджет, как им казалось, столь легким способом, были задержаны в центре Хабаровска.
В настоящее время в отношении организатора преступления возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Расследованием занимается Следственная часть при ГУ МВД России по ДФО.
В минувшем году на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрированы 395 преступлений, связанных с мошенничеством, совершенным организованной группой лиц либо в особо крупном размере. 51 из них выявлено сотрудниками окружного Главка.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика