Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 февраля 2011, 18:45печать

В Приморье на учениях застрелился солдат-срочник


Военнослужащий выстрелил себе в голову из автомата АК-74 и скончался на месте, не приходя в сознание

8 февраля 2011, 18:45, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» следователь по особо важным делам Военно-следственного управления СК РФ по ДФО Владимир Лымарь, 2 февраля, в 13.00 в районе села Сергеевка Партизанского района во время проведения учений застрелился солдат срочной службы.

Военнослужащий со своим подразделением участвовал в учениях. Программой учений была предусмотрена стрельба по мишеням, поэтому патроны в рожках автоматов были боевые.

По версии следствия, находясь в окопе, военнослужащий выстрелил себе в голову из автомата АК-74 и скончался на месте, не приходя в сознание. Уроженцу Дальнегорска Антону Белоусову было 18 лет. Он не оставил никаких предсмертных записок.

«В настоящее время прорабатываются различные версии произошедшего, проводятся необходимые проверки и экспертизы», - отметил Владимир Лымарь.

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства).

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • warzes01:12, 9 Февраля 2011
    как недавно дембельнувшийся солдат, у которого стрельбы проводились каждый месяц скажу - сам он вряд ли смог бы застрелиться, либо все подстроено как будто он застрелился, либо беззарабельность офицеров, что вряд ли. . . На стрельбах патроны выдают только в тот момент когда надет бронежилет и шлем. Кроме того АК- 74 очень сложно из- за его длины быстро повернуть дулом к голове, особенно когда в бронике, так что другие успели бы толкнуть. Дальше когда выдают рожок с патронами, его не вставляют в автомат а кладут в подсумок а автомат на плече. Дальше солдат с этим всем бежит на огневую точку, тут же сверху стоит офицер который просто бы ногой смог отбить автомат - успел бы. Дальше солдат, должен отстрелять все патроны и это проверяет офицер. . . То есть реально невозможно на стрельбах и учениях застрелиться. . . Либо его застрелили, даже нечайно (такое возможно), либо причина смерти в другом, а офицеры по какой- то причине сделали самоубийство
    Развернуть
    • Гость09:34, 9 Февраля 2011
      Ты мыслишь слишком идеально. В реальности все не так. На то, чтобы направить автомат на себя и дать очередь, необходимо всего пару секунд. Никто из стоящих рядом не будет ни толкать, ни отбивать автомат. Т. к. не все сразу успеют это заметить и сообразить что к чему. А когда сообразят, то будет уже поздно. Да и в любом случае, солдаты скорее всего делать ничего не стали бы, т. к. им нет смысла рисковать самим пулю получить, лучше не вмешиваться (попробуй где- нибудь в людном месте достать любой похожий на настоящий пистолет и приставить себе к виску и посмотри сколько времени пройдет, пока кто- либо хоть как- то попытается тебе помешать, если вообще хоть кто- то попытается. Скорее всего будут тупо морды отворачивать и щемиться в стороны). Только офицер попытался бы что- то сделать, и то только чтобы задницу свою спасти.
      Развернуть
      • Сот10:24, 9 Февраля 2011
        Гость а ты сам в армии служил, автомат в руках держал, что так рассуждать.
  • Злыдень02:43, 9 Февраля 2011
    возможно), либо причина смерти в другом, а офицеры по какой- то причине сделали самоубийство
  • йцукен08:37, 9 Февраля 2011
    Я тоже считаю, что это не самоубийство. В жопу такую армию. Не служил и не собираюсь! А патриоты, которые говорят про " священный долг" идите в сад! Я в долг у этого долбанного государства ничего не брал, поэтому ничего и не должен!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика