18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Преступник в ЕАО убил пожилую женщину ради денег


Потерпевшая была известным в городе человеком

8 февраля 2013, 09:35, Дейта.  

Следователем следственного отдела по городу Биробиджану СУ СК России по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту убийства 78-летней жительницы города Биробиджана по ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство). Потерпевшая была известным в городе человеком, педагогом, имела звания «Отличник просвещения» и «Ветеран педагогического труда».
 
Как стало известно следователям, 6 февраля текущего года в утреннее время к дежурному МЧС обратилась жительница города с просьбой оказать помощь в проникновении в квартиру своей пожилой сестры. Заявительница сообщила, что не более получаса назад сестра обещала ждать ее дома, однако дверь не открыла. Проникнув в квартиру через окно кухни, сотрудник МЧС обнаружил в ванной комнате тело хозяйки квартиры. Обстановка в квартире свидетельствовала о совершении в отношении женщины тяжкого преступления.
 
На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа. Осмотр квартиры и прилегающей к дому территории позволил воссоздать модель происшествия. Из которой следовало, что злоумышленник проник в жилое помещение и совершил умышленное убийство, после чего пытался найти в квартире деньги, либо другие ценности. Однако, услышав звонок в дверь, покинул помещение, спрыгнув с балкона второго этажа.
 
Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, оперативных сотрудников УМВД России по ЕАО преступление удалось раскрыть в короткий период времени. Возле предполагаемого места падения злоумышленника с балкона была обнаружена упаковка от SIM-карты с номером телефона, по которому было установлено лицо, на которое карта зарегистрирована. 21-летний житель города Биробиджана, владелец SIM- карты проживал в непосредственной близости от дома потерпевшей. В день совершения преступления на рабочем месте отсутствовал. Тщательная работа с жителями микрорайона, а также использование возможностей телевидения при раскрытии преступления, позволили установить свидетелей, которые подробно описали молодого человека, спрыгнувшего с балкона. Их описание достаточно четко соответствовало телосложению хозяина SIM-карты.
 
Как сообщилили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, задержанный молодой человек был доставлен в отдел полиции, где при его досмотре была обнаружена юбилейная медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной Войне», как оказалось, эта медаль была похищена им из квартиры потерпевшей. Не сумев объяснить наличие у него этой медали, а также обстоятельств, при которых упаковка от его SIM-карты оказалась под балконом, мужчина признался в совершении им умышленного убийства.
 
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, молодому человеку предъявлено обвинение, следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика