18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха8 февраля 2013, 16:14печать

Семейная пара наладила наркобизнес в Якутии


Суд оценил их способ заработка

8 февраля 2013, 16:14, Дейта. Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сбытчиков "спайса". Молодым супругам, вступившим в предварительный сговор по продаже наркотиков, предстоит провести в колонии четверть века. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по республике Саха (Якутия).

Будучи осведомленными и том, что продажа наркотиков является тяжким преступлением и представляет общественную опасность,  неоднократно судимый уроженец Намского района республики Викторов А. по предварительному сговору с гражданской супругой Афанасьевой Н. наладили систему сбыта наркотиков.

По инициативе Викторова А. супруги вкладывали деньги в оптовую покупку запрещенных курительных смесей, а затем, наценив "товар", продавали его разным лицам. Чаще всего наркотики передавались из рук в руки знакомому кругу лиц. Однако так бесконечно продолжаться не могло. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские вышли на след преступной группы и задержали криминальную семейную пару.

Следственными действиями установлено и доказано не менее пяти фактов продажи ими курительных смесей "спайс" и гашишного масла на сумму более четверти миллионов рублей.

В ходе судебного заседания участники преступной группы до конца не признавали вину в содеянном, но в руках у следствия оказались неопровержимые доказательства их преступлений.

Приговором суда Викторов А. понес наказание в виде лишения свободы сроком 14 лет в колонии строгого режима с выплатой штрафа в 100000 рублей. Его подельница - Афанасьева Н. приговорена к 10 годам колонии общего режима со штрафом в размере 80000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика