18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха8 февраля 2013, 17:24печать

Наркополицейские в Якутии задержали "торговца смертью"


В квартире наркосбытчика обнаружена крупная партия наркотиков

8 февраля 2013, 17:24, Дейта.  

Оперативники республиканского Управления наркоконтроля задержали жителя Мирнинского района республики, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские задержали 45-летнего жителя поселка Айхал, подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков, а именно гашиша и гашишного масла.
 
Наркоторговец схвачен оперативниками в момент реализации очередной партии зелья покупателю. Согласно установленному порядку, задержанные отправлены на медицинское освидетельствование, выявившее у обоих наркотическое опьянение.
 
Далее, при личном досмотре, а также обыске, проведенном в квартире наркосбытчика, оперативники обнаружили гашиш и гашишное масло в крупном размере. Кроме квартиры мужчины оперативники провели досмотр рабочего места наркоторговца, где также хранился гашиш, предназначенный для последующей реализации. Таким образом, общий вес изъятого зелья составил около 110 гр.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ,  предварительным следствием установлено, что мужчина в 2009 году задерживался за незаконный оборот наркотиков и был судим за их хранение. Однако должных выводов он для себя не сделал и вновь преступил закон.
 
В отношении айхальца возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотиков в особо крупном размере.
 
Справка: Курильщики гашиша выглядят медлительными, заторможенными, апатичными. При передозировке резко расширяются зрачки, они перестают реагировать на свет, появляются гиперемия лица, сухость слизистых, хриплый голос, пульс учащается, повышается артериальное давление. Может развиться острый психоз, протекающий в форме делирия, сумеречного помрачения сознания, аментивного состояния. Особенно вредно даже однократное курение гашиша детьми дошкольного возраста. Это может привести к возникновению глубокого помрачения сознания и формированию психоорганического синдрома.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним21:55, 8 Февраля 2013
    трава не наркотик, а сколько написали вреда типа от нее, то от водки больше, а от травы даже нет таких признаков как вы расписали. . . курите на здоровье, лучше не пейте, перед Богом чище будете. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика