Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 февраля 2013, 17:46печать

США могут нанести превентивный удар по Северной Корее


Страна-участник АТПФ не будет соблюдать резолюцию, принятую во Владивостоке?

8 февраля 2013, 17:46, Дейта.  

США и Южная Корея могут нанести совместный превентивный удар по военным объектам на территории Северной Кореи. Об этом в ходе пресс-конференции  в американском внешнеполитическом ведомстве официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд, сообщают федеральные СМИ.

Вопрос о применении мер, в том числе военного характера, подняли после озвучивания информации о подготовке Пхеньяна к очередным испытаниям ядерного оружия.

"Как и всегда, мы продолжаем рассматривать всевозможные варианты решения проблемы", - заявила Виктория Нуланд, отвечая на вопрос журналиста о возможности превентивных военных действий против КНДР. "Но все же мы сосредоточены на решении проблемы в рамках резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает усиление давления на экономику страны", - добавила она.

Напомним, что в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Официальные северокорейские СМИ объявили, что ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Южная Корея подтвердила, что полет проходил в штатном режиме, а командование Воздушно-космической обороны США (NORAD) сообщило, что северокорейская ракета действительно доставила объект на околоземную орбиту.

Северная Корея заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что на самом деле Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. В январе 2013г. Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против коммунистического режима. В ответ Пхеньян пригрозил нарастить ядерный потенциал. Более того, в Северной Корее не исключили возможности войны с Южной Кореей в случае, если та приступит к проведению политики санкций. 

Накануне власти Северной Кореи пригрозили международному сообществу "более жесткими мерами", чем проведение ядерных испытаний. По утверждению Пхеньяна, международные силы, враждебные коммунистическому государству, ведут дело к ядерной войне, что вынуждает реагировать соответственно.

Интересно, что во Владивостоке на 21-сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума страны-участницы подписали резолюцию, которая основана на положениях резолюции ООН и также запрещает КНДР разработку ядерных бомб и испытания ракет. США тоже входят в список стран-участниц АТПФ, однако форум во Владивостоке делегация из этой страны проигнорировала. Проигнорировала сессию и Северная Корея, хотя страна была приглашена на нее в качестве наблюдателя для создания межпарламентского диалога. Следует отметить, что владивостокская резолюция носит для КНДР лишь рекомендательный характер.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна