18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край8 февраля 2016, 14:50печать

Камчатские дети ходят к школе по полосе препятствий


Результаты проверки возмутили общественность

8 февраля 2016, 14:50, Дейта. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал муниципальные власти за пренебрежение безопасностью школьников. Спустя время после трагедии с тремя 8-летними мальчиками десятки школ были проверены на предмет комплексной безопасности и результаты, по словам Владимира  Илюхина, шокируют, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Камчатского края.

Глава региона поручил сотрудникам контрольного управления выборочную проверку 20 школ в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Вблизи многих из них были обнаружены потенциально опасные объекты, такие как стройки, теплотрассы, коллекторы и многие другие. Также были оценены содержание пожарных проездов, кровли зданий учебных заведений, целостность ограждений, работоспособность систем видеонаблюдения.

По словам Владимира Илюхина, результаты проверки шокируют. Например, возле школы № 5 города Петропавловск-Камчатский до сих пор парит теплотрасса. Её колодец прикрыт простой металлической крышкой, а между бетонной плитой и землей - широкая щель. Руководство школы не раз обращалась с этим в коммунальные службы и администрацию города, но никакой реакции нет. Губернатор отметил, что такое состояние объектов по пути в школу абсолютно недопустимо.

Примечательно, что похожие проблемы выявлены в общеобразовательной школе № 3. Там также по пути находится теплотрасса и бак-аккумулятор горячей воды, проход к которому не огражден. Владимир Илюхин отметил, что к некоторым школам опасно подходить даже взрослым, а не только детям. Однако дорога на учебу не должна становиться полосой препятствий.

Установлено также, что возле многих школе Петропавсловска-Камчатского находятся брошенные гаражи, сараи или погреба. В весенне-летний период бесхозные строения подвержены частым пожарам, что также представляет угрозу для детей. Нередки случаи, когда в гаражных постройках обитают стаи бродячих собак, проявляющих агрессию к людям

По поручению главы региона аналогичные проверки пройдут во всех школах Петропавловска-Камчатского. Затем будут обследованы школы Елизовского района и Вилючинска. Кроме того, в ближайшее время контрольным управлением должна быть разработана дорожная карта по устранению нарушений, выявленных по результатам аналогичных проверок, проведённых надзорными ведомствами, органами администраций муниципалитетов.  

Помимо проверки образовательных учреждений, проверочные мероприятия во всех районах края идут на объектах тепло-, электро- и водоснабжения. В двух крупных городах – Петропавловске и Елизово выявлено более 50 нарушений, большинство из которых уже устранены.

Как сообщало ранее ИА «Дейта», в конце января 2016 года трое школьников провалились в яму с кипятком возле теплотрассы. По предварительным данным,  восьмилетние дети провалились  в 2,5-метровый провал и погибли, так как температура воды в яме была близка к кипячению. По факту их гибели было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика