Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 марта 2013, 11:33печать

За кражу автономеров будут штрафовать на 200 тысяч рублей


Либо сажать на два года

8 марта 2013, 11:33, Дейта. Депутаты Законодательного собрания Петербурга проголосовали за постановление, предусматривающее уголовную ответственность за хищение автомобильных номеров: если его поддержит Госдума, штрафы за подобное деяние составят до 200 тыс. рублей.

«6 марта 2013 года в целом было принято постановление «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщается на сайте петербургского парламента.

Депутаты поддержали проект разработанного депутатами Алексеем Макаровым и Сергеем Шатуновским федерального закона, предусматривающий уголовную ответственность за хищение государственных регистрационных знаков транспортных средств. Теперь инициатива попадет на рассмотрение в Госдуму.

«Ситуация со снятием государственных номеров ради вымогательства денег у автомобилистов распространена по всей стране, – прокомментировал депутат Алексей Макаров. – По закону снятие номеров не является хищением, потому что регистрационный номер принадлежит государству и не является собственностью автолюбителя. Однако новый номер автовладельцу не выдадут, пока он не вернет старый или не напишет заявление о том, что потерял номер. К тому же ему придется заплатить госпошлину в размере 500 рублей».

По словам автора законодательной инициативы, в правоохранительных органах не берутся за подобные дела, так как снятие номеров не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса. Преступники пользуются такой ситуацией в корыстных целях и предлагают заплатить выкуп за возврат номерных знаков. А если за похищение номеров будет введена уголовная ответственность, это позволит «сломать» мошеннические схемы преступникам, которые привыкли оставаться безнаказанными.

Если проект будет поддержан Государственной думой, то похищение государственного регистрационного знака транспортного средства будет наказываться штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:18, 8 Марта 2013
    предлагаю ещё отправлять на родину, без права возвращения в россию
  • Псевдоним00:14, 9 Марта 2013
    че они чешут. . . есть административное законодательство, под которое попадает хищение номера. . . по ст. 158 ук рф нужно что бы сумма похищенного была от 1 000 руб и выше, все что ниже подпадает под нормы КОАПА
  • Псевдоним15:17, 9 Марта 2013
    Предлагаю отменить номера!
  • Бобёр07:01, 11 Марта 2013
    В Узбекистане за кражу машины дают 15 лет. Тачки стоят на улице с ключами в замках. Это даже в гугле можно узнать, а у меня узбеки целое лето работали-потверждают. Так [***] ли нам такое не сделать. В первый год лесовальщиков и золотодобытчиков сильно прибавится, а потом всё будет нормально.
  • псевдо08:19, 11 Марта 2013
    Если номера пренадлежат государству, то почему когда ставим авто на учет, мы платим за них?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика