18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край8 апреля 2010, 10:57печать

Владивостокские милиционеры "отточили мастерство" на бывшем коллеге


Пострадавший кричал, что он майор милиции, а ему отвечали, что он - "чмо" и били еще сильнее

8 апреля 2010, 10:57, Дейта. Как сообщает «Московский комсомолец», во Владивостоке сотрудники милиции избили бывшего майора милиции, ныне заместителя директора российско-китайской компании в день его рождения.

31 марта Александру Бурдинскому исполнилось 50 лет. Юбилей отмечали в офисе его фирмы. Чествование виновника торжества закончилось около девяти часов вечера, после чего сотрудников развезли по домам на служебной машине. Юбиляра довезли до площади Луговой, далее Александр Геннадьевич добирался привычным путем, через виадук на улицу Адмирала Кузнецова, где он жил.

Он смутно помнит, как его остановил наряд ППСМ, как «пэпээсники» что-то у него спросили, он попытался объяснить, что у него день рождения и что его дом рядом, но его подхватили под руки и засунули в милицейский «УАЗ».

- Я шел домой, никого не трогал, никаких противоправных действий не совершал. На мне был костюм с иголочки, было видно, что я не бомж. Да, я был выпивши! Но у меня был юбилей! - рассказал пострадавший.

Бурдинского доставили в отделение милиции Ленинского района на улице Махалина около 22 часов. В помещении сидели дежурный и еще несколько сотрудников милиции. Сколько точно, Александр Геннадьевич сказать не может, одни милиционеры уходили, другие приходили. Но он запомнил, что измывались над ним четыре или пять человек.


Сначала Бурдинского били по голове и по телу, как боксерскую грушу, будто отрабатывая удары и демонстрируя, кто на что способен. Когда задержанный упал, его стали пинать. По словам Александра Геннадьевича, особо усердствовали дежурный и помощник дежурного, сержант.

- Я говорил сержанту, что я - майор милиции на пенсии, а он говорил, что я быдло и чмо, и бил еще сильнее, - вспоминает он.

Издевательства над Бурдинским продолжались около четырех часов. Когда милиционеры натешились, они выволокли избитого мужчину в предбанник отделения милиции. А когда он надоел им своим стоном и просьбами вызвать «скорую», взяли его за руки, раскачали и выбросили на улицу головой вперед - как в кино. Бурдинского подобрал таксист, проезжавший мимо. Он отвез его в травмопункт на Чуркине...

2 апреля Бурдинскому стало плохо и он обратился за помощью к нейрохирургу. После чего его тут же направили в стационар: у него были выявлены сотрясение головного мозга, множественные гематомы на лице и на теле. Кроме того, ему отбили внутренние органы.

Сейчас Александр Геннадьевич поправляет здоровье в одной из больниц Владивостока. За те шесть дней, что он находится в госпитале для сотрудников МВД, к нему не приходили ни из милиции, ни из прокуратуры города. Хотя он им звонил неоднократно...

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика