18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияРеспублика Саха8 апреля 2013, 14:52печать

Преступная группа пойдет под суд в Якутии


Среди членов банды есть и малолетние преступники

8 апреля 2013, 14:52, Дейта.  

Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению пяти жителей г. Нерюнгри в совершении серии преступлений против собственности, предусмотренных  п.п. «а» «б» ч. 2 ст. 158, п. «а» «б» «в» ч. 2 ст. 158, п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ.
 
Уголовные дела о совершении краж в торговых павильонах и квартире возбуждены следственными органами ОМВД России по Нерюнгринскому району. После установления факта причастности к преступлениям трех несовершеннолетних жителей г. Нерюнгри, уголовные дела соединены в одно производство и переданы в СО по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я). 19.01.2013 уголовные дела приняты в производство следователем СО по г. Нерюнгри, в тот же день совершеннолетний участник преступной группы, ранее дважды судимый, задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ, в отношении него судом избрана мера пресечения – заключение под стражу. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в ходе следствия по уголовному делу установлено, что двое участников преступной группы – брат и сестра, являются воспитанниками детского дома, остальные участники преступной группы – относятся к категории воспитанников коррекционных школ для подростков с дивиантным поведением. 
 
Формирование группы происходило на основе личных взаимоотношений между ее участниками – постоянное общение, совместное распитие спиртных напитков, социальная подоплека, обусловленная ослаблением контроля со стороны родителей несовершеннолетних.
 
В короткий период времени, утвердившись в потребительской позиции жизни в обществе, преступная группа, состоящая из пяти человек – трех юношей и двух девушек, совершила ряд краж со взломом из двух торговых павильонов и квартиры. Кражи совершались в одном и том же районе города, в территориально приближенных к месту жительства одного из участников преступной группы местах, в короткий промежуток времени.
 
Причиненный материальный ущерб от преступлений составил более 135 тысяч рублей, похищенное имущество на сегодняшний день возвращено владельцам.
По итогам расследования уголовного дела следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ в адрес образовательных учреждений и ФКУ УИИ УФСИН России по РС (Я) внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, выразившихся в ослаблении контроля соответствующих организаций и служб по профилактике и предупреждению преступлений среди несовершеннолетних.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором г. Нерюнгри, уголовное дело в порядке ст. 222 УПК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика