18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Морякам БАТМ "Дальний Восток" вместо обещанной зарплаты выплатили по 10 тысяч рублей


Никаких гарантий морякам не дают

8 апреля 2015, 13:26, Дейта. Морякам с затонувшего траулера «Дальний Восток» судовладелец вместо обещанной выдачи зарплаты пока выплатил по 10 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта». Зарплаты до сих пор никто не видел. 

В настоящее время компания судовладелец выдала пострадавшим лишь по 10 тысяч рублей и пустые пластиковые карты банка ВТБ, на которые обещают перевести деньги остальные деньги. При это компания ООО "Мегаллан", со слов пострадавших моряков, отказывается предоставить гарантийные письма по выплатам зарплаты.

В министерстве соцразвития правительства Сахалинской области от комментариев по поводу зарплат моряков открестились. "Правительство Сахалинской области будет производить материальную выплату гражданам, которые проживали в Сахалинской области. Остальные регионы, я думаю, сделают такие же постановления. По заработной плате мы не решаем эти вопросы, обратитесь к судовладельцу", -  пояснила в разговоре с корр. ИА "Дейта" специалист министерства Марина Ташматова.

В окружении временного главы Сахалина, однако, отмечают, что выплаты зарплат начнутся уже в ближайшие дни. "Тема находится на личном контроле губернатора. Только вчера он встречался с представителями этой компании. Это все, что я могу сказать на данный момент. Эти 10 тысяч выдаются людям на первое время, чтобы были. На первые дни. И по моим данным буквально завтра начнутся выплаты, но подчеркну, что это я слышал краем уха. Никаких официальных данных нет", - отметил в беседе с корр. ИА "Дейта" исполняющий функции пресс-секретаря губернатора Сахалинской области Антон Волошко.

В свою очередь, морякам также до сих пор не выдали справки о том, что они являются пострадавшими в ЧС.

Отметим, что в минувший вторник, 6 апреля, ВрИО губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил о том, что все выжившие моряки с БАТМ «Дальний Восток» получат по 200 тысяч рублей компенсации. По словам главы региона, все выплаты будут осуществляться из бюджета Сахалинской области.

Выжившие приморцы, получат по 100 тысяч рублей компенсации из бюджетов муниципальных образований, а родственники погибших получат компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Семьи погибших сахалинцев – по миллиону рублей из бюджета Сахалинской области.

Помимо этого, пострадавшим и семьям погибших членов экипажа также полагаются выплаты в размере 1 миллиона рублей из федерального бюджета.

ИА «Дейта» напоминает, что траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту судна находилось 132 человека, из которых 56 человек погибли, а 13 моряков числиться пропавшими. По сообщениям выживших моряков, «Дальний Восток» ушел под воду четверть часа.

Выживших моряков, а именно 63 человек, двумя судами доставили на Сахалин, где они встретились с родными и близкими.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика