18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморские прокуроры возьмутся за дороги


В крае немало мест, где отсутствуют дорожные знаки и разметка, нет светофоров и "лежачих полицейских".
Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, приняты меры реагирования по фактам нарушения законодательства, регламентирующего организацию дорожного движения и обустройство пешеходных переходов. Органами прокуратуры Приморского края проведена проверка исполнения органами местного самоуправления и дорожно-эксплуатационными службами законодательства, регламентирующего организацию дорожного движения и обустройство пешеходных переходов.
По результатам проверки прокуратурой выявлен ряд нарушений закона, в целях устранения которых главам муниципальных образований края и руководителям организаций, осуществляющих содержание дорог, прокурорами внесено 40 представлений, возбуждено 21 дело об административном правонарушении по ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 5 должностных лиц органов местного самоуправления предостережены о недопустимости нарушения закона, в суды направлено 32 исковых заявления о возложении обязанностей по проведению мероприятий по организации безопасности дорожного движения на органы местного самоуправления.
Основными нарушениями, выявленными прокурорами городов и районов в ходе проверки, являются: отсутствие дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" и не работающее уличное освещение; отсутствие дорожной разметки 1.14.1 и 1.14.2 "Зебра"; отсутствие знаков и разметки 125, обозначающей искусственную неровность на проезжей части; не оборудование светофорных объектов средствами дублирования звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и т.п. Данные нарушения выявлены прокурорами г. Владивостока, Фрунзенского, и Первореченского районов г. Владивостока, Кавалеровского, Кировского, Пограничного, Хасанского районов, Уссурийским городским прокурором.
Прокуратурой г. Владивостока в ходе настоящей проверки установлено, что дорожная деятельность в отношении дорог местного значения осуществляется администрацией г. Владивостока ненадлежащим образом. Так, в неудовлетворительном состоянии находятся подземные пешеходные переходы по ул. Суханова, 3, проспекту Красного Знамени и другие. Выявлены факты неисправности светофорных объектов, нарушения правил размещения дорожных знаков, не восстановления тротуаров после производства ремонтных работ на улицах Металлургическая, Постышева. Кроме того, из 16 подземных пешеходных переходов, расположенных на территории г. Владивостока, 9 до настоящего времени не сданы в эксплуатацию. По фактам указанных нарушений прокурором г. Владивостока главе администрации г. Владивостока внесено представление, направлено в суд более 30 исковых заявлений о возложении на администрацию города обязанности по оборудованию светофорных объектов средствами дублирования звуковыми сигналами световых сигналов светофоров. Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Прокурором Хасанского района направлено исковое заявление в суд о возложении обязанности на администрацию Славянского городского поселения по установке искусственной неровности в районе пешеходного перехода по ул. Героев Хасана в пос. Славянка. Данный иск удовлетворен, решение суда вступило в законную силу и обращено к исполнению. Отсутствие уличного освещения и дорожных знаков "Пешеходный переход" на шести пешеходных переходах, расположенных около автобусных остановок, выявлены прокуратурой Кавалеровского района. По данным фактам прокурором района главе Кавалеровского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений. Представление рассмотрено, отсутствующие дорожные знаки и уличное освещение восстановлено. В нарушение требований Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и Закона Российской Федерации "О милиции" сотрудники отдела ГИБДД ОВД по Спасскому муниципальному району не принимали мер по выдаче предписаний главам сельских поселений о разработке дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на улично-дорожной сети населенных пунктов, вопрос о привлечении данных лиц к административной ответственности не ставился. По данным фактам прокурором района начальнику ОВД по Спасскому муниципальному району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика