Важно
Приложения

Убийца и насильник двух девочек в Хабаровском крае получил пожизненный срок


Осужденный полностью признал свою вину
Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, вынесен приговор Владимиру Кочешкову, совершившему изнасилование и убийство двух малолетних девочек (п. "в" ч.3 ст. 131, п.п. "в, к" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Первой жертвой преступника стала 12-летняя воспитанница детского дома Комсомольска-на-Амуре. Сотрудниками воспитательного учреждения она одна была отпущена к своей совершеннолетней сестре, проживавшей в том же городе, и более в детский дом не вернулась. С заявлением о ее безвестном отсутствии в милицию летом 2002 года обращались работники учреждения. Ни сотрудники милиции, ни воспитатели не проявили должной настойчивости в розыске девочки, в результате решение о возбуждении уголовного дела было принято лишь в апреле 2008 года сотрудниками Следственного комитета. В ходе расследования дела было установлено, что в 2002 году потерпевшая ушла с одним из знакомых сестры – Кочешковым, который, приведя ее к себе домой попытался изнасиловать. Затем, под предлогом отвезти девочку обратно к родственнице, в ночное время он привез ее в лес, где совершил изнасилование и убийство. Тело девочки злоумышленник закопал.

Продолжив преступную деятельность, Кочешков познакомился с будущей жертвой – девятилетней девочкой весной 2007 года в одном из районов города Комсомольска-на-Амуре. Вместе они выехали на безлюдный участок за город, где так же, как и в первом случае, осужденный изнасиловал, а затем убил потерпевшую.

Следственным органам потребовалось больше года кропотливой работы для установления виновного лица и привлечения Кочешкова к уголовной ответственности. Как на стадии расследования уголовного дела, так и в суде, свою вину в совершенных преступлениях осужденный признал полностью.

Суд приговорил Владимира Кочешкова к высшей мере наказания - пожизненному лишению свободы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика