18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире8 мая 2009, 13:14печать

Купить секретную информацию в Интернете не составляет труда


На интернет аукционах исследователи приобрели военные документы, тайные переписки и данные о ПРО США.
Группа исследователей из Великобритании произвела "контрольную закупку" подержанных жестких дисков и извлекла с них данные о банковских счетах, медицинских картах и отчетах об испытаниях системы противоракетной обороны. Профессор Гламорганского университета Эндрю Блит утверждает, что его команда использовала только общедоступные средства восстановления данных. Закупив 300 жестких дисков во Франции, США, Германии, Австралии и самой Великобритании, исследователи нашли секретную информацию на 112 дисках, причем характер данных включал как частную переписку, так и военные документы.
Описание запуска ракеты класса "земля-воздух" в марте 2009 года было записано на одном диске с планами помещений и списками сотрудников группы компаний "Локхид-Мартин", занимающейся производством оружия - все это было приобретено на электронном аукционе eBay. На диске из французского посольства оказался не столь интересный на фоне других находок журнал автоматической системы безопасности, но зато диск от неназванной американской консалтинговой фирмы порадовал исследователей информацией о сделках некоей военной компании с клиентами в Венесуэле, Тунисе и Нигерии.
Не разочаровали и диски, бывшие в употреблении в английских больницах. Там обнаружились медицинские карты, рентгеновские снимки и конфиденциальная переписка врачей. Также исследователи, о работе которых рассказывает BBC, нашли на одном из дисков письма высокопоставленного сотрудника крупного европейского банка.
Как считает профессор Блит, столь богатый улов его команды вполне закономерен. Он хорошо согласуется с предыдущими работами, когда специалисты по компьютерной безопасности показали, что около половины списанных жестких дисков могут хранить данные той или иной степени секретности.
По словам другого эксперта, представителя телекоммуникационной компании BT Эндрю Джонса, многие попросту не знают, что информацию с даже отформатированных дисков можно восстановить. В ряде стран, по словам Джонса, халатное отношение к безопасности наказуемо, и ответственные лица компаний, которые допускают утечку данных о клиентах, могут быть привлечены уголовной ответственности. Gzt.ru
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика