18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

На Спортивном рынке Владивостока выявлены многочисленные нарушения правил торговли


К примеру, часть реализуемой продукции хранилась прямо на грязном полу.

8 июня 2009, 09:39, Дейта. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю завершена проверка Спортивного рынка города Владивостока.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Виталий САЛЕНКО, проверяющими выявлен ряд серьёзных нарушений ветеринарно-санитарных норм при хранении и реализации потребителям животноводческой продукции. Практически все нарушения совершены индивидуальными предпринимателями, относящимися к сфере малого и среднего бизнеса.

Так, как следует из акта проверки, индивидуальным предпринимателем Прокофьевым осуществлялась реализация 13 наименований мясной продукции, это колбасы, фарш, кости и шкура без ветеринарно-сопроводительных документов. Причём, как это зачастую заведено у субъектов малого и среднего бизнеса, реализующего населению продукты питания, часть продукции реализовывалась с истёкшим сроком годности, без обязательной маркировки продукции и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. При этом часть реализуемой продукции хранилась прямо на грязном полу.

Индивидуальная предпринимательница Гусева осуществляла реализацию охлаждённого мяса птицы под брендом ЗАО "Михайловский бройлер" без ветеринарных сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить, происхождение, качество и безопасность потребления этой продукции для потребителей. Вся продукция хранилась на полу без соблюдения необходимого температурного режима.

Следующий предприниматель, Николай Волохотюк, осуществлял торговлю мясом и мясными полуфабрикатами в уже размороженном виде. Под видом телятины данный предприниматель реализовывал несведущим покупателям филе индейки, реальная стоимость которого на несколько порядков ниже чем продукция из телятины. На куриное филе, изготовитель "Амур бройлер" отсутствовало удостоверение качества.

В торговой точке, принадлежащей Обществу с ограниченной ответственностью "Дальморснаб" готовая рыбопродукция, это сельдь матье, камбала сушёная и холодного копчения, реализовывалась совместно с сырым рыбосырьём, это кости горбуши, плавники и обрезь лососёвых видов рыб. Именно в этом случае высока вероятность заражения готовой продукции бактериями и микроорганизмами которыми изобилует сырая рыба. Соответственно, какие-либо документы, подтверждающие безопасность и качество реализуемой продукции также отсутствовали.

Помимо этого, специалистами Управления Россельхознадзора Приморья выявлено ещё несколько торговых точек, осуществляющих продажу животноводческой продукции с наиболее распространёнными нарушениями действующего законодательства. Это отсутствие документов о качестве и безопасности продуктов питания, нарушение правил их хранения.

По словам специалистов отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, именно нарушение правил хранения реализуемой продукции создаёт благоприятные условия для возникновения и быстрого размножения различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов, представляющих серьёзную угрозу не только для здоровья человека, но и животных. К примеру, возбудители столь опасного для человека заболевания как сальмонеллёз в большинстве случаев возникают именно от неправильного хранения продукции, несоблюдения необходимого температурного режима хранения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика