18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

По факту нападения на милиционеров в Приморье возбуждено уголовное дело


По данным СКП, ни один из пяти преступников пока не задержан

8 июня 2010, 13:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю, по факту обстрела 8 июня около 00 часов 45 минут местного времени  из огнестрельного оружия патрульного автомобиля в районе села Хвалынка  Спасского района Приморского края возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

По предварительным данным, на патруль напали пять человек. По словам собеседника агентства, в настоящее время все злоумышленники находятся на свободе.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июня под городом Спасском неизвестными злоумышленниками был обстрелян патрульный автомобиль Toyota Crown. По некоторым данным, два милиционера получили ранения. Подробности инцидента пока не разглашаются в интересах следствия.

Между тем, есть все основания полагать, что к совершению преступления причастна банда из пяти вооруженных преступников, которых уже в течение недели разыскивают в центральных районах Приморского края. Злоумышленники подозреваются в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений. Преступники вооружены, в том числе и автоматическим оружием.

В Кировском районе Приморского края в общественных местах ряда населенных пунктов размещены ориентировки на преступников, на дорогах стоят усиленные наряды милиции, в небо подняты вертолеты. Силовикам дан приказ – стрелять на поражение. Останавливаются  и проверяются все подозрительные автомобили, нарядам выдана ориентировка на разыскиваемых.

Один из разыскиваемых - участник чеченских событий по фамилии Муромцев, 1976 года рождения, предположительно, является организатором группы. Он подозревается в убийстве милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района 27 мая. Известна также фамилия еще одного из сообщников  -  Сухорада, 1986 года рождения.

Предположительно, этой же группой 29 мая на 61-ом километре трассы «Спасск-Дальний - Варфоломеевка» был обстрелян служебный автомобиль сотрудников милиции. В настоящее время злоумышленники остаются на свободе.

По одной из версий, названной корреспонденту РИА «Дейта» в источниках близким к правоохранительным органам,  причиной нападения бандитов на сотрудников милиции стал конфликт из-за передела лесного бизнеса. Не секрет, что незаконная добыча древесины остается весьма прибыльным сегментом теневой экономики для криминальных структур. По всей вероятности, милиционеры стали законными (и, возможно, незаконными) методами вытеснять данную группу из отрасли, после чего «загнанные в угол» преступники пошли на радикальные меры.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика