18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Приморцам угрожает опасное яйцо


Несколько миллионов штук прибыло из Сибири

8 июня 2010, 16:23, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю было выявлено, что в самом конце мая этого года в город Уссурийск из Тюменской области прибыло несколько железнодорожных вагонов, в которых находилось около 3,5 миллионов штук столового яйца первой категории, производства ЗАО птицефабрика «Боровская». Срок реализации этого яйца истёкал в начале июня этого года.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю информация о поступлении яйца и угрозе массового пищевого отравления покупателей этой продукции была направлена в адрес прокурора города Владивостока. В настоящее время сотрудниками Ленинской и Первомайской прокуратуры города и Россельхознадзора проводятся проверки наличия опасного яйца в розничной торговой сети, и уже есть результаты.

Так, в двух крупных владивостокских супермаркетах города, а также  на территории оптово-розничной торговой базы «Росбакалея» (район Фарфорового завода) сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора уже выявлено и снято с реализации несколько десятков тысяч этого яйца, которое реализовывалось по цене менее 40 рублей за десяток. Яйцо было поставлено в перемаркированных коробках, на которых поверх маркировки со старой датой выпуска была наклеена новая этикетка, с датой изготовления перенесённой на неделю вперёд. Часть яйца реализовывалась под видом хабаровской продукции.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в реализацию поступило две разновидности этого яйца. В обоих случаях это яйцо белого цвета со слабым матовым оттенком, в первом случае на яйце шрифтом зеленоватого оттенка нанесена маркировка «БОР. П/Ф С1», во втором случае – нанесена та же маркировка, но уже шрифтом голубого цвета. Причём, во втором случае, если маркировку потереть влажным предметом, то она имеет свойство стираться.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 12318:56, 8 Июня 2010
    а может быть весь сыр бор из за того , что яйцо стоит 40рублей. конкурентам это не нравится.
  • s20:25, 8 Июня 2010
    что- то не написали что кто- нибудь траванулся. просто видимо местным не понравилось - вот и накинулись скопом
  • Ник21:32, 8 Июня 2010
    на сегодня сибирское яйцо реально может стоить в рознице 30- 35 рублей, хорошего качества. да, местным производителям это может не нравиться. но на то и конкуренция, покупателю на радость.
  • aden021:33, 8 Июня 2010
    сегодня купил. . яйцо крупное, желток, желтый как домашнее, пожарил. и что я теперь уж не жилец
  • maxx08:43, 9 Июня 2010
    да конечно это конкуренты, вы попробуйте местное яйцо - ни цвета , ни вкуса , ни запаха, еще и дорогое, да и по виду не скажешь что оно свежее, а то что дата свежая на яйце написана , так ведь на заборе тоже написано . . . . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика