18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Квартирных аферистов соблазнило жилье умерших жителей Владивостока


Мошенники украли у усопших 3,5 миллиона рублей

8 июня 2011, 16:21, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, 8 июня 2011 года прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей города Владивостока, обвиняемых в приобретении права на чужое имущество с использованием подложного документа. Леониду Мастеру и Арине Коваленко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Мастер и Коваленко незаконно приобрели право на чужое имущество – однокомнатную квартиру, расположенную по ул. Пушкинской во Владивостоке, рыночная стоимость которой составляла свыше 2 миллионов рублей.

Как установлено на предварительном следствии, в 2009 году Коваленко и Мастер, осведомленные о смерти собственницы указанной квартиры и об отсутствии у последней наследников, решили путем обмана по заведомо ложным документам приобрести право на чужое имущество. С этой целью Мастер похитил паспорт гр-ки П., а также договор о передаче администрацией в собственность последней однокомнатной квартиры.

В дальнейшем Коваленко составила подложный договор купли-продажи квартиры на подставных лиц, который вместе с другими необходимыми документами были представлены в управление Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю. К участию в государственной регистрации перехода права собственности были привлечены лица, фактически представляющие интересы Мастера и Коваленко. При этом, внешне похожая на гр-ку П. женщина была выдана за покойную собственницу квартиры, а другое лицо – за добросовестного покупателя.

Аналогичным способом Мастер, по предварительному сговору с другими лицами, приобрел право на однокомнатную квартиру, расположенную по ул. Сахалинской в города Владивостоке, рыночная стоимость которой составляла около 1 миллион 500 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика