18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения

На Сахалине в сфере ЖКХ вскрыто мошенничество на 14 миллионов рублей


Сразу два уголовных дела были заведены на руководство сахалинской компании, предоставляющей услуги в сфере ЖКХ

8 июня 2012, 12:41, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, директорат предприятия подозревают в сокрытии денежных средств на сумму 14 миллионов рублей, за счет которых должно производится взыскание налогов.

Акционерное общество, которое является поставщиком тепла и электрической энергии для одного из муниципальных образований Сахалинской области, подозревают в игнорировании требований Налогового кодекса Российской Федерации.

- В ходе проведённой совместно с налоговыми органами Сахалинской области проверки было установлено, что сначала один, а затем, пришедший ему на смену директор предприятия путем различных манипуляций с банковскими счетами не выполняли налоговые обязательства перед государством, - рассказывает полковник полиции Виктор Ножкин, руководитель межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске.

Территориальными подразделениями Федеральной налоговой службы по Сахалинской области в адрес коммунальщиков неоднократно направлялись предписания с требованием погасить задолженность. Однако руководство компании на них никак не реагировало. После того, как недоимка переросла отметку в три с половиной миллиона рублей финансово-кредитным учреждениям, обслуживающим счета предприятия, были высланы инкассовые поручения по принудительному списанию  в пользу государства поступающих денежных средств.

Но эти меры не повлияли на позицию менеджмента компании. Напротив, руководство продолжило нарушать закон.

Из материалов проверки следует, что в июле и сентябре 2011 года руководитель акционерного общества открыл ряд счетов в банках Южно-Сахалинска.

- Используя эти счета, коммунальное предприятие осуществляло расчёты со своими контрагентами, игнорируя тем самым требования налоговых органов, - говорит полковник полиции Виктор Ножкин.

Такой же «фокус» с открытием дополнительных счетов проделал в феврале нынешнего года новый директор коммунального предприятия.

Следствие склонно полагать, что в результате подобных махинаций государства недополучило в бюджет свыше 14 миллионов рублей налоговых отчислений.

Следственным управлением СК Российской Федерации по Сахалинской области в отношении двух директоров коммунальной компании возбуждено по уголовному делу. Им инкриминируются действия, подпадающие под статью 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов». В случае, если подозреваемых признают виновными, им может грозить наказание до 5 лет лишения свободы, либо крупный денежный штраф.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна