18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 июня 2012, 14:13печать

В Якутии энергонарушитель, залезший на ЛЭП, пострадал от удара электротоком


ОАО "ДРСК" предупреждает: несоблюдение правил электробезопасности приводит к серьёзным последствиям

8 июня 2012, 14:13, Дейта. В Нерюнгри от удара электротоком пострадал 18 - летний парень. Несчастный случай произошел на ЛЭП  филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские  электрические сети» вблизи городской трансформаторной подстанции.

Парень в нетрезвом состоянии, гуляя вечером с друзьями, залез на опору ВЛ-110 кВ, чтобы сделать несколько фотографий, и был  поражён электрическим током.  В результате падения с опоры, ориентировочно с высоты 11-12 метров, он получил открытый перелом правой голени. Сейчас парень с ожогами 1-3 степени в тяжёлом состоянии находится в ожоговом центре Якутска. 

- Нами соблюдаются все правила электробезопасности при эксплуатации ЛЭП, чтобы оградить население от подобных случаев. Хочется напомнить взрослым об элементарных правилах безопасности, соблюдение которых поможет избежать подобных серьёзных последствий, - говорит директор «Южно-Якутских электрических сетей» Игорь ШКУРКО. - Со своей стороны мы уделяем большое внимание профилактике электротравматизма, особенно среди детей. На встрече со школьниками энергетики рассказывают об опасности электричества,  в СМИ  в виде игры отпечатано цветное  яркое запоминающееся наглядное пособие, на котором в доступной форме изложены основные правила обращения с электричеством. Надеемся, что для ребят оно станет напоминанием,  что  электрический ток - это не игрушка. Здесь же есть телефон горячей линии ОАО «ДРСК», по которому можно позвонить и предупредить специалистов о повреждениях на линии.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от поражения электрическим током,

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- взбираться на опоры электропередачи;

- играть вблизи электрообъектов;

- самовольно проводить в электроустановках любые работы;

- трогать лежащий или висящий электрический провод, приближаться к нему ближе, чем на 8 метров;

- разбивать изоляторы, набрасывать на провода посторонние предметы;

- разводить  костры под проводами;

- находиться во время грозы вблизи линий электропередачи;                                                 

- проникать на территорию подстанций, открывать двери электроустановок и электрощитов.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика