18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 июля 2008, 16:58печать

В Приамурье 25-летний вор в законе организовал из колонии преступное сообщество


Деятельность Левана Жордания привела к росту преступности в Амурской области
Правоохранительные органы Амурской области заканчивают следствие по делу преступного сообщества, которым руководил 25-летний вор в законе Леван ЖОРДАНИЯ. Он отбывал наказание в колонии № 8, которая расположена в окрестностях Благовещенска, и смог вовлечь в преступную деятельность более 30 человек.

С появлением в благовещенской колонии криминального авторитета из Грузии в Амурской области резко выросло число краж и разбойных нападений. Об этом милиционеры заговорили больше года назад. По версии следствия, преступниками из стен колонии руководил Леван Жордания. Он отбывает срок за квартирные кражи, совершенные в Москве. Здесь начал устанавливать свои порядки, организовал "общак", распределял деньги. Из-за него другие заключенные стали периодически организовывать акции протеста, как-то устроили голодовку.

Основная статья, по которой ведется расследование – организация преступного сообщества. Сопутствующих статей еще несколько. "Это кражи и вымогательства, хранение и сбыт наркотиков, незаконный оборот оружия и грабежи, – говорит первый замначальника областного управления внутренних дел Николай Афанасьев. – Это очень объемное дело".

Расследования по некоторым эпизодам уголовного дела уже закончены, часть еще в работе. Суд по делу Левана Жордания обещает быть самым громким в истории Амурской области.

Кстати, у общественности, в том числе и у милиционеров, уже появились сомнения, по поводу того, как Жордания получил статус вора в законе. Для этого он слишком молод и мало времени провел "на зоне". "В преступном мире вора в законе принято называть батей, – объяснил Афанасьев. – А ему 24 года было, когда он попал к нам. Как он себе этот статус приобрел? По иерархии, которой они придерживаются, должно быть не менее трех воров в законе, которые занимаются коронацией за определенные заслуги того или того преступника. Его короновали грузинские воры".

Где сейчас отбывает наказание Жордания, в УВД просят не афишировать. Говорят лишь, что сидит в надежном месте, изолирован от остальных заключенных, сообщает "Амур Инфо".


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика