18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток8 июля 2009, 11:02печать

Колымская бухгалтер, крупно обокравшая золоторудную компанию, предстанет перед судом


По некоторым данным, счетовод присвоила более полумиллиона рублей

8 июля 2009, 11:02, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, окончено расследование уголовного дела в отношении нечистого на руку бухгалтера: счетоводом было присвоено более полумиллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Людмилы Садчиной (фамилия изменена) было возбуждено  в 2007 году. Накануне Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу расследование окончено, дело направлено для рассмотрения в Магаданский областной суд. Людмила Садчина - бухгалтер со стажем. Работала на различных предприятиях, в том числе несколько лет своего ударного труда она посвятила Омолонской золоторудной компании в Магаданской области.

По словам следователя СЧ при ГУ МВД РФ по ДФО Дениса Праскова, бухгалтер, пользуясь своим служебным положением, осуществила выгодную финансовую операцию - естественно, в свою пользу. По безналичному расчету Садчина перевела с банковского счета Омолонской компании 500 тысяч рублей на свой зарплатный счет. Средства сии дама потратила на собственные нужды.

Но на этом Садчина не остановилась и решила еще раз сделать себе приятное: выписала подложную доверенность и за счет средств компании  приобрела для своего гражданского мужа авиабилеты. Из Магадана он вылетел в центральные регионы страны, где, отдохнув и решив насущные проблемы, вернулся обратно в столицу Колымского края.

Людмила было собиралась последовать его примеру, но не успела: осенью 2008 года ей было предъявлено обвинение по одному из эпизодов хищения денежных средств предприятия. Однако, расследование тогда не удалось довести до конца: Садчина скрылась от следствия и была объявлена в федеральный розыск, - рассказывает Денис Прасков. Весной этого года криминальный счетовод была обнаружена в Тамбовской области, где проживала с некогда гражданским, но теперь - вполне законным супругом в свое удовольствие. Теперь избежать ответственности за содеянное гражданке вряд ли удастся - дело направлено в суд.

За мошенничество и присвоение денег компании в крупном размере с использованием своего служебного положения (она обвиняется по части 3 статьи 159 и части 3 статьи 160 УК РФ) Людмиле Садчиной, согласно санкциям указанных статей, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Но этот срок далеко не окончателен. Дело в том, что гражданка Садчина уже была судима Магаданским областным судом за совершение аналогичных преступлений и была приговорена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком  4 года и срок ее прежней судимости еще далеко не погашен. Остаток лет добавится к новому сроку и на этот  раз  Людмилу, как не ставшую на путь исправления, ждет уже не условный, а вполне реальный срок отбывания наказания в местах лишения свободы, - говорит следователь.

Следствие также не исключает, что на счету Садчиной имеется еще ряд фактов похищения финансов из закромов Омолонской золоторудной компании. Расследование деятельности криминального счетовода продолжается.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика