18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

За "завораживающее" зрелище в исполнении спецслужб молодой приморец может заплатить свободой


Шутник-террорист признался, что просто хотел посмотреть...

8 июля 2010, 17:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 8 июля, в 9 часов, в дежурную часть ОВД по Дальнегорскому городскому округу позвонил неизвестный и сообщил, что в средней общеобразовательной школе «Гелиос» заложено взрывное устройство.

В район школы незамедлительно выехали кинологи с собакой, эксперты-взрывотехники, сотрудники милиции и ФСБ. Район школы был оцеплен, из школы и ближайших домов были эвакуированы люди. В результате тщательной проверки помещений специалисты не нашли следов  взрывного устройства.

Милиционеры быстро установили номер телефона, с которого поступил звонок, а также его загадочного владельца. Им оказался ранее судимый 27-летний житель города Дальнегорска. Позже он признался, что просто захотел понаблюдать за деятельностью правоохранительных органов и других служб в такой ситуации. При этом он не испытывал никакой вины за произошедшее.

В отношении шутника возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За подобный персональный концерт специальных служб ему может грозить уголовное наказание до 3 лет лишения свободы.

«Террористы-«шутники» причиняют своими действиями огромный вред и экономике, и нормальному функционированию различных учреждений и предприятий, причиняют  людям серьезные моральные травмы. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма  на длительное время отвлекают силы правоохранительных служб, скорой помощи, пожарных подразделений, специалистов-саперов. И не исключено, что в тот самый момент, когда милиционеры, пожарные и медики занимаются проверкой такого фальшивого сигнала, где-то их с нетерпением ожидают люди, действительно попавшие в беду.   

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Нерпа18:30, 8 Июля 2010
    да он просто хотел приобрести билет на зону.
  • Санитар леса06:43, 9 Июля 2010
    да просто идиот. . . его в поликлинику надо сдать. . . то есть на моб. и деньги за лечение чтобы платил
  • прохожий21:16, 9 Июля 2010
    да нормально все. выехали пробзделись аппетит нагуляли еще и премию за оперативность отхватят. вспомнили заодно за что зарплату получают
  • андрей23:30, 9 Июля 2010
    а лучше ответьте на вопрос в краснореченске больничка работает или нет?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика