18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Последний "улов" автоинспекции Владивостока: 543 ночных гонщика


Рев двигателей машин с установленными нестандартными системами выхлопа уже давно не даёт спокойно отдыхать жителям нашего города

8 июля 2011, 12:26, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, с наступлением лета участились случаи нарушений ПДД, связанных с превышением скорости, превышением допустимого уровня шума, блокированием транспортных коммуникаций, организацией несанкционированных автогонок группами молодых людей в черте города Владивостока.

Рев двигателей машин с установленными нестандартными системами выхлопа уже давно не даёт спокойно отдыхать жителям нашего города. Особенно страдают от этого жители, чьи дома расположены рядом с местами проведения несанкционированных автогонок. Да и водители, кому приходится передвигаться по ночному городу, постоянно сообщают в ОГИБДД УВД по г. Владивостоку о ярко раскрашенных ревущих автомобилях, превышающих скорость и создающих аварийные ситуации. ДТП с такими автомашинами, в которых гибнут и калечатся люди, стали довольно часто появляться в сводках ГИБДД Владивостока.

В средствах массовой информации Госавтоинспекция размещала много материалов, связанных с негативными последствиями нарушений скоростного режима, массовых несанкционированных автогонок.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, снижения количества дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения несанкционированного проведения, в вечернее и ночное время по улицам Владивостока автогонок личным составом ОГИБДД УВД по  Владивостоку постоянно проводится работа направленная на профилактику нарушений этой категорией водителей .

Начальником ОГИБДД УВД по Владивостоку Александром Филиппенко была проведена пресс-конференция, на которой поднимались проблемы ночных гонок, и были озвучены предполагаемые меры по решению данной проблемы: организация средств дорожного регулирования, видеофиксация нарушений и проведение рейдовых мероприятий.

Наряды, заступающие в ночную смену, ориентируются на воспитательную работу с «уличными гонщиками», на соблюдение ими требований правил дорожного движения и недопущению перекрытия дорог. Каждую ночь 10 -15 водителей привлекаются за нарушение тишины и покоя граждан по ст 3.9 44 КЗ от 05.03.2007 года и превышение допустимого уровня шума по ст 8.23 КоАП РФ.

Кроме этого, ОГИБДД УВД по Владивостоку регулярно проводятся профилактические рейдовые мероприятия  по снижению аварийности, предотвращению несанкционированных гонок и нарушения общественного порядка. В ходе рейдов наряды ДПС,  дополнительно заступающие на службу в ночное время и экипированные приборами для измерения скоростного режима, уровня шума, светопроницаемости стекол, выставляются в местах, где наиболее часто проходят сборы этих групп молодых людей. Перемещение и места сбора постоянно отслеживаются подвижными нарядами и автомашинами скрытого патрулирования.

Так в ходе последнего профилактического мероприятия, которое проходило 2-3 июля, было задействовано 153 сотрудника, было привлечено к ответственности 543 нарушителя ПДД, из них :

по ст. 3.9 44 КЗ - «нарушение тишины и покоя граждан в ночное время» – 17 водителей.

по ст. 8.23 КоАП РФ - «эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов уровня шума» - 23 водителя.

По ст. 12.9 КоАП РФ - «превышение установленной скорости движения»- 126 водителей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • местный13:05, 8 Июля 2011
    Каких 543 гонщика? Да у нас машин спортивных столько нет на весь город! Клоуны. . .
    Развернуть
    • евгений13:10, 8 Июля 2011
      это в сумме с нарастающим итогом за отчетный период
    • Гость14:09, 8 Июля 2011
      Имели ввиду не гонщиков, а " гонщиков" . Т. е. тех, кто считает себя гонщиком, а свою машину считает спортивной. А таких у нас много.
  • человек13:05, 8 Июля 2011
    В этом государстве
  • дядюшка По13:06, 8 Июля 2011
    А есть в сводке нарушителей водители Фрэйтлайнеров- металлоломовозов, рёв горного тормоза которых погромче пяти сракеров? Или Хово, что трудится на объедках никому не нужного саммита, который газует похлеще всех пердомобилей, вместе взятых?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика