18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье задержано "подфлажное" судно с 9 тоннами краба на борту


Задержанная шхуна конвоируется в порт Находка для проведения разбирательства

8 июля 2011, 14:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, за нарушение госграницы и незаконный промысел краба кораблем береговой охраны в территориальном море России задержана шхуна «Queen» под флагом Сьерра-Леоне (судовладелец – южно-корейская компания «Queen Korea Cо Ltd»).

Пограничный сторожевой корабль «Сокол» обнаружил судно «Queen» у северного побережья Приморья, в районе мыса Максимова. Оно – из списка «проблемных судов», стоящих на контроле у пограничников по подозрению в ведении незаконного промысла. У пограничников имеется информация, что в июне данная шхуна сдала в порту Сокчо 15 тонн краба, добытого в российских территориальных водах.

Осмотровая группа, высадившаяся на борт шхуны, оборудованной для промысла краба,  обнаружила в её трюмах живого камчатского краба. Со слов капитана, в чанах находится порядка девяти тонн этого валютоемкого вида водных биоресурсов. Документы на груз отсутствуют.

Экипаж «Queen» состоит из 12 человек: 11 россиян и 1 – гражданин Республики Корея.

Задержанное судно конвоируется в порт Находка для проведения разбирательства по факту нарушения российского пограничного и природоохранного законодательства.

Информация о задержании РШ «Queen», принадлежащей южно-корейской компании «Queen Korea Cо Ltd», передана по АСОИ (Автоматизированная Система  Обмена Информацией) в Национальное Агентство Морской полиции Республики Корея в рамках исполнения договоренностей Форума глав пограничных ведомств Северо-Западной части Тихого океана.

В первом полугодии 2011 года силами береговой охраны задержано уже 13 рыбопромысловых судов, из которых 9 – «подфлажники». Выпущено в естественную среду обитания 6 тыс. 800 особей живого краба, чем предотвращен экономический ущерб государству на сумму почти 3,5 млн. рублей. На капитанов и судовладельцев наложены штрафные санкции на сумму свыше 20 млн. рублей.

В 2011 году по результатам рассмотрения уголовных дел и дел об административных правонарушениях решениями судебных органов конфисковано и обращено в доход государства 2 судна – рыболовные шхуны «Олимпик» и «Эктон». Всего же за последние три года подобные судебные решения были вынесены в отношении 12 промысловых судов, из которых 10 - «подфлажники».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика